EN
12:48:09 Воскресенье, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Международный фестиваль «Крепость Русь» собрал в Пензе почти 1 тыс. участников

10:23 | 16.09.2013 | Культура

Печать

Пенза, 16 сентября 2013. PenzaNews. Почти 1 тыс. участников собрались в Пензе на третий международный фестиваль этнической музыки и культуры «Крепость Русь», который начал свою работу на Театральной площади в минувшую субботу, 14 сентября, и завершился большим гала-концертом на базе отдыха «Русская охота» вечером в воскресенье, 15 сентября.

Международный фестиваль «Крепость Русь» собрал в Пензе почти 1 тыс. участников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» директор фестиваля Михаил Кокорин, в первый день мероприятия была организована ярмарка ремесел, а творческие коллективы из разных городов России, в том числе из Пензы, показали гостям свое мастерство.

«В рамках фестиваля одновременно прошло несколько мероприятий-спутников. Так, состоялось подведение итогов межрегионального конкурса «Песни родной стороны» имени А.Г. Тархова. Кроме того, посетители «Русской охоты» смогли принять участие во всероссийском саммите плова, благотворительные средства от которого будут переданы в детские дома региона. Помимо этого, удалось реализовать проект «ЭтноГрад», на который были приглашены все национальные объединения Пензенской области. Свои промыслы и кухню представили чуваши, армяне, узбеки, татары, таджики и мордва», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что все три фестиваля «Крепость Русь» были посвящены 350-летию Пензы.

«Очень приятно, что с каждым годом число участников увеличивается на треть. Фестиваль приобретает новый статус. О нем узнают с помощью Интернета и «сарафанного радио». Надеюсь, что он станет ежегодным», — отметил Михаил Кокорин.

В свою очередь куратор проекта «СеноФест», также состоявшегося в рамках фестиваля «Крепость Русь», Дарья Лисицына высказал мнение, что жители Пензы получили хороший подарок ко Дню города.

«СеноФест» прошел второй раз в России и впервые — в Пензе. С 10 по 15 сентября лучшие специалисты по ландшафтному дизайну из нашей страны и Украины создавали фигуры из сена, привезенного из Мокшанского района. Всего сюда было доставлено около 2 тонн. Арт-объекты, созданные членами шести команд, могут простоять до следующего сезона. Возможно, что администрация базы отдыха будет использовать их зимой как рождественские украшения», — сказала она.

Генеральным партнером третьего международного фестиваля этнической музыки и культуры «Крепость Русь» выступила компания «Ростелеком».

Как отметил директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов, прошедший фестиваль отличался своей масштабностью и насыщенной программой.

«Наша компания традиционно поддерживает культурно-массовые мероприятия, городские праздники, а также проекты, направленные на пропаганду спорта и здорового образа жизни. «Ростелеком» на долгосрочной основе реализует подобные программы на всей территории предоставления своих услуг», — добавил он.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поздравил клуб «Локомотив-Пенза» с победой в ЧР по регби-7 В Пензенской области заключен под стражу мужчина, ударивший полицейского ножом
Открыта регистрация на всероссийский молодежный медиафорум в Пензе В Кузнецком районе оценили ожидаемый урожай семян сосны
В Заречном 19 октября стартует сезон ярмарок В Пачелме начали использовать цифровой аппарат для флюорографии
Актуальное