EN
11:24:34 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензы могут предложить свое название для площади у новой филармонии

10:41 | 01.09.2014 | Культура

Печать

Пенза, 1 сентября 2014. PenzaNews. Опрос, посвященный выбору названия для площади у новой областной филармонии и киноконцертного зала «Пенза», стартовал на сайте мэрии.

Жители Пензы могут предложить свое название для площади у новой филармонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Жители города могут выбрать один из восьми вариантов.

В частности, предлагается назвать территорию вблизи двух крупнейших региональных объектов культуры площадью искусств, Фестивальной или Юбилейной площадью.

Также горожане могут высказаться за присвоение площади имени одного из известных людей, жизнь и творчество которых связаны с Пензенской областью, — Ивана Мозжухина, Анатолия Мариенгофа, Владимира Татлина, Лидии Руслановой или Александра Жемчужникова.

Помимо этого, можно предложить и свой вариант названия.

По данным на 11.30 понедельника, 1 сентября, в опросе приняли участие 35 человек. Большинство из них — 16 пользователей — проголосовали за вариант «Площадь искусств».

Ранее за такой вариант высказывался заместитель начальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный.

1 сентября 2013 года во время акции по закладке аллеи туй вблизи общежития колледжа искусств он отметил, что территорию вблизи филармонии и киноконцертного зала «Пенза» логично было бы именовать площадью 350-летия Пензы или площадью искусств.

Новости партнеров
Актуальное