EN
13:08:38 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском органном зале прозвучит музыка эпохи барокко

13:22 | 09.09.2014 | Культура

Печать

Пенза, 9 сентября 2014. PenzaNews. Произведения композиторов эпохи барокко прозвучат в органном зале пензенской филармонии в предстоящее воскресенье, 14 сентября.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления культуры и архива региона, в этот день на сцене выступят музыкант Александр Большаков, который известен как мастер игры на необычном для России инструменте — виоле да гамба, и органист Игорь Краевянов.

«Во время концерта будут исполнены произведения Иоганна Себастьяна Баха, Георга Филиппа Телемана, Георга Фридриха Генделя, Марена Маре и других композиторов той эпохи», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что Александр Большаков родился в Сыктывкаре, но в 1990-е годы переехал в Испанию, где покорил местных жителей своей игрой на контрабасе.

«В дальнейшем его заинтересовала виола да гамба. Огромная тяга к этому инструменту привела музыканта в Королевскую консерваторию Мадрида. В настоящее время Александр Большаков ведет активную гастрольную деятельность в России и за рубежом», — отметили в управлении.

Новости партнеров
Актуальное