EN
14:45:10 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вероника Шахова поставит в Пензе документальный спектакль «Легко…?»

13:21 | 10.10.2014 | Культура

Печать

Пенза, 10 октября 2014. PenzaNews. Режиссер Вероника Шахова поставит в Пензе документальный спектакль «Легко…?».

В его основе лежит пьеса известного московского драматурга Елены Исаевой «Легко ли выйти замуж в Пензе?».

Репетиции нового спектакля, который станет первым опытом на пензенской сцене в жанре документального театра, начались в пятницу, 10 октября.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью драмтеатра Виталий Соколов, пензенские зрители знают Елену Исаеву по спектаклям «Абрикосовый рай» и «Wolfgang», вышедшим в 1999–2000 годах.

«Текст новой пьесы — в гораздо более короткой, эскизной версии — родился почти 1,5 года назад, на проходившей в мае 2013-го в драмтеатре неделе документального театра «Пенза как она есть». Суть документальной драматургии в том, что авторы беседуют с реальными людьми на те или иные темы, записывают с их согласия монологи и диалоги, а затем исключительно на материале реальных фраз реальных людей создают пьесу», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что на прошлогодних майских показах небольшой набросок, построенный в виде диалога хозяйки брачного агентства со своими клиентами обоего пола, был тепло и живо принят зрителями.

«Самое интересное, что в зале сидели две героини этой пьесы, вернее, прототипы героинь — директор брачного агентства «Меридиан» Наталья Кузнецова и исполнительный директор Союза успешных семей Пензенской области «Мы вместе» Ольга Леонидова», — отметил завлит театра.

По словам Виталия Соколова, в начале 2014 года пьеса Елены Исаевой, заявленная пензенским драмтеатром на конкурс по поддержке современной драматургии, выиграла грант Минкультуры России, и в результате на постановку были получены федеральные средства.

«Режиссер-постановщик Вероника Шахова видит будущий спектакль как телевизионное ток-шоу, где самые разные люди беседуют о том, каким представляется им личное и семейное счастье, ищут свою «вторую половинку» и пытаются понять, где истина, где — иллюзии. В спектакле заняты заслуженные артистки России Галина Репная и Наталья Старовойт, заслуженный работник культуры Пензенской области Евгений Панов, актеры Сергей Дрожжилов, Вера Дупенко, Илья Кочетков, Юлия Кошкина, Владислав Матюкин, Елена Павлова, Николай Потапов, Артем Самохин, Мария Соловьева, Павел Тачков и Юлия Черемухина. Премьера должна состояться 25 ноября на большой сцене театра», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное