EN
04:30:02 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пройдет благотворительный кинопоказ с живой музыкальной импровизацией

11:21 | 21.04.2015 | Культура

Печать

Пенза, 21 апреля 2015. PenzaNews. Благотворительный показ немой комедии австрийского режиссера Вильгельма Георга Пабста «Сокровище» пройдет под звуки живой музыки в киноконцертном зале «Пенза» в среду, 29 апреля.

В Пензе пройдет благотворительный кинопоказ с живой музыкальной импровизацией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие состоится в рамках сбора средств на организацию ежегодного музыкального фестиваля «Jazz May».

Оказать финансовую поддержку предстоящему культурному событию можно будет в фойе у стенда благотворительного фонда «Гражданский Союз» перед кинопоказом.

Музыкальное сопровождение ленты обеспечит известный российский музыкант, мультиинструменталист, участник фестиваля «Jazz May – 2012» Сергей Летов. В живом импровизационном сете прозвучат старинный саксофон C-Melody, флейта, синтезаторы и духовой контроллер «Yamaha WX-5».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», группа активистов объявила сбор средств на подготовку и проведение музыкального фестиваля «Jazz May».

Одной из причин стало сокращение доли участия учреждения культуры «Пензаконцерт» в наполнении фестивального бюджета с прошлогодних 70% до 55%.

Если ранее за счет участия «Пензаконцерта» и управления культуры и архива региона удавалось покрывать расходы на музыкальную программу, звук и рекламу, то сейчас эти базовые для мероприятия статьи финансируются ими лишь частично.

Сбор средств на проведение фестиваля осуществляет фонд «Гражданский Союз».

В 2015 году «Jazz May» пройдет 15–17 мая.

Новости партнеров
Актуальное