EN
02:52:47 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Бунин назвал пензенский «Jazz May» примером импортозамещения в музыке

11:12 | 15.05.2015 | Культура

Печать

Пенза, 15 мая 2015. PenzaNews. Фестиваль джазовой музыки «Jazz May», который проходит в Пензе с 14 по 17 мая, является своеобразным примером импортозамещения в музыкальной сфере. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал известный путешественник и ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Александр Бунин, который стал специальным гостем концерта под открытым небом, состоявшегося в городе «Спутник» вечером в четверг, 14 мая.

Александр Бунин назвал пензенский «Jazz May» примером импортозамещения в музыке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Когда я узнал, что здесь проходит такое интересное и любопытное событие, я понял, что, наверно, не только музыкой оно может быть интересно, но и тем, как люди здесь собираются, как они проводят свое время. Ведь музыка — это лишь элемент того, что объединяет людей», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в последнее время много говорят о замещении импортной продукции отечественной.

«Мы пытаемся замещать болгарские помидоры, замещать французские сыры. Сейчас здесь мы пытаемся замещать какие-то невероятно популярные музыкальные фестивали, которые проходят по всему миру, пытаться создать что-то свое», — отметил радиоведущий.

По его словам, фестивали, подобные «Jazz May», содействуют развитию внутреннего туризма, становясь точкой притяжения в том числе для людей из других городов.

Делясь своими планами, Александр Бунин пояснил, что в Пензе будет «слушать джаз, смотря на город».

«Я постараюсь объехать большую часть города. Не обещаю, что все эти концерты буду высиживать от начала до конца, потому что музыку ненавижу, но наблюдать за всем этим процессом, который происходит, поверьте, намного интереснее, чем разбираться в джазе, что делают музыкальные критики, музыкальные журналисты, либо кто-то еще. Все, что происходит вокруг фестиваля джаза, это тоже очень интересно», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное