EN
20:16:10 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский драматический театр выиграл грант на постановку спектакля «Путь левой руки»

10:45 | 20.07.2015 | Культура

Печать

Пенза, 20 июля 2015. PenzaNews. Заявка пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского на постановку спектакля по пьесе одного из основателей «Театра.doc» Ольги Михайловой «Путь левой руки» одобрена решением экспертного совета конкурса по поддержке современной драматургии при министерстве культуры России.

Пензенский драматический театр выиграл грант на постановку спектакля «Путь левой руки»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью театра Виталий Соколов, с текстом пьесы о бабушке Михаила Лермонтова Елизавете Алексеевне Арсеньевой пензенские зрители впервые познакомились на творческой лаборатории современной драматургии, проходившей в рамках всероссийского фестиваля спектаклей по произведениям литератора «Маскерадъ».

«6 октября 2014 года на малой сцене театра под руководством актера Артема Самохина прошла читка, в которой участвовали заслуженные артистки России Галина Репная и Наталья Старовойт, а также Артем Тихомиров и Илья Кочетков. Арт-директор фестиваля, известный московский критик Григорий Заславский назвал тогда эту читку одной из лучших, которые ему довелось видеть в своей практике», — подчеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что в будущей «полнометражной» постановке роль Елизаветы Алексеевны Арсеньевой также предполагается отдать Галине Репной, а имена других исполнителей и режиссера-постановщика станут известны позже.

«Премьера спектакля «Путь левой руки», согласно положению о конкурсе, должна состояться в срок до 31 октября 2015 года. Средства на постановочные расходы будут выделены из федерального бюджета», — уточнил Виталий Соколов.

Он также напомнил, что пензенский драматический театр уже выигрывал этот конкурс в 2014 году, и тогда на полученный грант был поставлен спектакль по документальной пьесе Елены Исаевой «Легко ли выйти замуж в Пензе?».

Актуальное
Читайте также
Пензенские активисты ОНФ за год провели более 360 мероприятий В Нижнеломовском районе из незаконного оборота изъят наркотик в крупном размере
Жители Пензы стали получать отдельные квитанции от «Горводоканала» В Пензе многоквартирный дом после обрушения отключен от газа
Пензенские перевозчики наказаны за лишних пассажиров в маршрутках №33 и №75 Под Пензой обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением
В России и за рубежом