EN
05:32:32 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Музей Лидии Руслановой планируется открыть в Пензенской области осенью

11:48 | 18.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 18 августа 2015. PenzaNews. Музей Лидии Руслановой планируется открыть на родине заслуженной артистки РСФСР — в Малосердобинском районе Пензенской области — осенью 2015 года.

Музей Лидии Руслановой планируется открыть в Пензенской области осенью

Фото: Pnzreg.ru

На сегодняшний день в старинном здании церковно-приходской школы, выбранной под музей, проведен большой объем работ — перекрыта крыша, заменены двери, отремонтированы полы и потолки, сложена русская печка.

Ход реконструкции в минувший понедельник, 17 августа, оценил врио губернатора Иван Белозерцев.

Он призвал особое внимание уделить качеству работу.

«Имя Лидии Руслановой обязывает нас воссоздать достойный объект, пусть даже на это потребуется больше времени, чем планировалось. Главное, чтобы дом-музей был реконструирован должным образом и стал настоящим центром культуры для жителей как Малосердобинского района, так и всего Пензенского края», — подчеркнул глава региона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства области, в ближайшее время предстоит выполнить художественное оформление внутренних залов музейного центра.

«На данный момент ведется сбор предметов и материалов, которые будут использованы для создания и оформления экспозиций. Местные жители уже передали патефон и несколько пластинок Лидии Руслановой. Предполагается, что в музее будут рассказывать как о Лидии Руслановой, так и о художнике Вере Ермолаевой, писателе Федоре Гладкове, для которых Малосердобинский район также является малой родиной. После открытия музея в селе Ключи планируется дальнейшее благоустройство прилегающей территории. Рядом с будущим музеем находятся развалины Троицкой церкви, построенной дворянами Ермолаевыми в 1827 году. Ее также будут приводить в порядок», — отметили в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом