EN
05:08:27 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе в полдень простятся с музыкантом Виктором Чехом

10:54 | 27.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 27 августа 2015. PenzaNews. Церемония прощания с джазовым пианистом, композитором, преподавателем детской музыкальной школы №15 города Пензы Виктором Чехом состоится в ритуальном зале городской больницы №4 на улице Светлой в четверг, 27 августа, в 12.00.

В Пензе в полдень простятся с музыкантом Виктором Чехом

Фото ДМШ №15

Как сообщили ИА «PenzaNews» в администрации ДМШ №15, отпевание начнется ориентировочно в 13.30 в храме-часовне во имя преподобного Сергия Радонежского на улице Карпинского.

Виктор Чех будет похоронен на Ново-Западном кладбище.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», музыкант скончался в пензенской городской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина в ночь на 25 августа. За два дня до этого он был госпитализирован в отделение реанимации.

Чех Виктор Павлович родился в Бурятии 30 января 1946 года.

Окончил иркутское училище искусств и Новосибирскую консерваторию.

С 1993 года работал в детской музыкальной школе №15 города Пензы.

Награжден дипломом лауреата V всероссийского смотра-конкурса творческих, научных, методических работ преподавателей учебных заведений культуры и искусств. Удостоен премии губернатора Пензенской области за высокие достижения в сфере профессионального композиторского творчества.

Автор музыки к восьми спектаклям пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского и театра «Кукольный дом», а также учебного пособия «Джазовая школа» для учащихся 1–7 классов.

Многие ученики Виктора Чеха стали лауреатами международных фестивалей и конкурсов.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом