EN
07:59:56 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе стартовал конкурс «Животный мир Сурского края»

09:29 | 06.10.2015 | Культура

Печать

Пенза, 6 октября 2015. PenzaNews. Конкурс детского рисунка «Животный мир Сурского края» стартовал в Пензенской области.

К участию в нем приглашаются ученики детских школ искусств и художественных школ, а также общеобразовательных учреждений региона в возрасте от 6 до 18 лет.

Как отмечается в положении, в своих работах авторы должны описать и раскрыть красоту, неповторимость и самобытность животного мира Пензенской области.

В каждой из трех номинаций — «Живопись», «Графика» и «Прикладное творчество» — предусмотрено по три призовых места.

Кроме того, пензенский областной фонд научно-технического развития утвердил дополнительную номинацию «Плакат» на тему «Предотвращение гибели животных по вине человека».

В свою очередь благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» и общественная организация любителей животных «Элитар-клуб» наградит авторов работ в еще одной номинации «Мы в ответе за тех, кого приручили» на тему «Домашние питомцы».

При оценке работ будут учитываться соответствие заявленной тематике, самостоятельность и творческий характер работ, оригинальность идеи, а также цветовое и композиционное решение.

Прием рисунков на конкурс продлится по 1 апреля 2016 года. В течение следующих 15 дней членам жюри предстоит оценить присланные работы.

Церемония награждения победителей пройдет до 21 апреля.

Работы конкурсантов принимаются в детской художественной школе №1 имени В.Е. Татлина в рабочие дни с 9.00 до 17.00.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом