02:09:50 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе 13 февраля состоится фестиваль авторской песни «Большая медведица»

09:39 | 21.01.2016 | Культура

Печать

Пенза, 21 января 2016. PenzaNews. Третий областной фестиваль авторской песни «Большая медведица» пройдет в концертном зале «Молодежный» в Пензе в субботу, 13 февраля.

В Пензе 13 февраля состоится фестиваль авторской песни «Большая медведица»

Фото пресс-службы РГО

Он будет посвящен 60-летию первой комплексной антарктической экспедиции, в которой принимал участие уроженец Пензенской области Евгений Сузюмов.

«Участником фестиваля сможет стать любой желающий. Продемонстрировать свое творчество приглашаются клубы авторской песни, творческие объединения, отдельные авторы и исполнители, туристические клубы. Возраст выступающих не ограничен», — сообщил ИА «PenzaNews» председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Он отметил, что по итогам фестиваля состоится награждение лучших коллективов и авторов, которых определит жюри в период рассмотрения заявок на участие.

«Вход на концерт будет бесплатным. Также стоит отметить, что в промежутках между концертными выступлениями будет показано видеообращение Алексея Сузюмова — сына Евгения Сузюмова, представлены поэтические номера и рассказы об участии пензенцев в освоении Антарктики», — добавил собеседник агентства.

По словам Игоря Пантюшова, прием заявок на участие в «Большой медведице» продлится до 31 января.

Фестиваль «Большая медведица» — культурное мероприятие, объединяющее независимые творческие самодеятельные коллективы, исполнителей, работающих в жанре авторской песни, а также в жанрах поэтического, театрального и песенного творчества.

Впервые он состоялся в Пензе 7 декабря 2013 года в концертном зале «Молодежный». Тогда фестиваль был посвящен Году охраны окружающей среды.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом