EN
14:15:00 Воскресенье, 16 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На развитие пензенской экономики и соцсферы за год направлено 89 млрд. рублей инвестиций

11:29 | 05.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Почти 89 млрд. рублей инвестиций направлено на развитие экономики и социальной сферы Пензенской области в 2015 году. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев, выступая с отчетом на 34-й сессии Законодательного собрания региона во вторник, 5 апреля.

На развитие пензенской экономики и соцсферы за год направлено 89 млрд. рублей инвестиций

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что это составило 100,6% к уровню 2014 года.

Иван Белозерцев напомнил, что о положительной динамике инвестиций подробно говорил в инвестпослании в декабре, поэтому остановится лишь на некоторых моментах.

«В прошедшем году утверждена необходимая правовая база для реализации государственно-частного партнерства на территории региона. Наша область одна из первых в стране предоставила возможность инвесторам, реализующим масштабные проекты, арендовать земельные участки без проведения торгов», — подчеркнул глава региона.

Он добавил, что продолжается строительство индустриального парка «Отвель», в создание инфраструктуры которого за три года направлено более 386 млн. рублей средств федерального и областного бюджетов.

«В прошлом году резидентом индустриального парка «Отвель» — «Озгюр Бетон» — произведен выпуск пробной партии товарного бетона. В этом году ожидаем запуск бетонного завода, что позволит создать 60 новых рабочих мест. Хотя проблемы в реализации этого проекта сегодня, конечно, существуют», — отметил Иван Белозерцев.

По его словам, на территории индустриального парка «Давыдов» в Шемышейском районе компания с участием китайских инвестиций приступила к реализации проекта по созданию комплекса по выращиванию грибов.

«Объем инвестиций составит 180 млн. рублей. Будет создано 250 рабочих мест. Ввод в эксплуатацию первого цеха запланирован на IV квартал текущего года», — уточнил губернатор.

Иван Белозерцев напомнил также, что в прошлом году было заключено и утверждено два инвестсоглашения на предоставление господдержки в форме налоговых льгот — с «Пачелмским хозяйством» и «Башмаковским хлебом».

«Пачелмское хозяйство» в прошлом году ввело в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 4,5 тыс. стойломест в селе Аршиновка Нижнеломовского района. Объем инвестиций составил более 2,5 млрд. рублей, создано 180 рабочих мест со средней заработной платой свыше 24 тыс. рублей. «Башмаковский хлеб» реализует проект по организации выращивания картофеля и созданию логистического центра мощностью 110 тыс. тонн единовременного хранения. Введена в эксплуатацию первая очередь логистического центра на 15 тыс. тонн хранения. Объем вложений уже составил более 320 млн. рублей и к 2018 году превысит 1 млрд. Реализация проекта позволит создать не менее 330 рабочих мест», — подчеркнул губернатор Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
На верхней прогулочной зоне набережной в Пензе начали укладывать плитку Прокурор региона и омбудсмены примут участие в приеме граждан в Чемодановке
Мэр Пензы поручил найти подрядчика для отделки дома на улице Брестской после пожара В Чемодановке обратят внимание на ситуацию с землей и документами
В Пензе приведут в порядок подъездные пути к детсаду №142 Названа возможная причина трагического пожара в Пензе
Актуальное