EN
12:00:13 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты утвердили инвестсоглашение с «Областным производственным комбинатом»

16:00 | 05.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания Пензенской области утвердили инвестиционное соглашение между региональным правительством и ООО «Областной производственный комбинат», касающееся развития сельхозпроизводства в Шемышейском районе, в ходе 34-й очередной сессии, состоявшейся во вторник, 5 апреля.

Пензенские депутаты утвердили инвестсоглашение с «Областным производственным комбинатом»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Законопроект народным избранникам представил заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин.

«Объем инвестиций предприятия в проект составит порядка 395 млн. рублей. Ввод объекта предусмотрен поэтапный, начиная с III квартала 2017 года. В рамках проекта планируется создание не менее 45 дополнительных рабочих мест со средней заработной платой не менее 23 тыс. рублей», — сообщил он.

Андрей Лузгин добавил, что инвестиционное соглашение предусматривает предоставление предприятию государственной поддержки как вновь созданному в виде снижения ставки по налогу на имущество до 0%.

«В рамках проекта предполагается увеличение налогооблагаемой базы и поступление налогов в объеме порядка 36 млн. рублей», — добавил зампред областного правительства.

В свою очередь председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин напомнил, что проект закона был рассмотрен на заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике и рекомендован для принятия.

«Данное инвестиционное соглашение предполагает развитие производства, создание рабочих мест, эффективного использования земли, о чем сегодня говорил в своем докладе Иван Александрович [Белозерцев, губернатор Пензенской области], и Георгий Петрович [Камнев, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона] задавал этот вопрос. Поэтому я просил бы поддержать [законопроект]», — сказал спикер регионального парламента.

В итоге депутаты поддержали проект закона единогласно.

Согласно сведениям, размещенным на сайте Законодательного собрания Пензенской области, ООО «ОПК» было создано 15 февраля 2016 года c целью реализации инвестиционного проекта по развитию сельскохозяйственного производства в Шемышейском районе.

Проектом предусмотрен поэтапный ввод объектов логистического центра единовременной мощностью хранения до 20 тыс. тонн.

Срок окупаемости, как ожидается, составит 8 лет.

Срок предоставления налоговых льгот: III квартал 2017 года — III квартал 2020 года.

Потери бюджета за счет льготного снижения ставки по налогу на имущество организаций (ставка 0%) в результате реализации данного инвестиционного соглашения предполагается компенсировать дополнительными поступлениями по налогу на имущество организаций и налогу на доходы физических лиц.

Новости партнеров
Актуальное