EN
18:58:41 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Часть производства пензенского «МедИнжа» перенесут в «Рамеев» — Валерий Беспалов

11:59 | 06.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 6 апреля 2016. PenzaNews. Та часть производства пензенского научно-производственного предприятия «МедИнж», специализирующегося на выпуске высокотехнологичных медицинских изделий, которая пострадала в результате пожара в ночь на среду, 6 апреля, будет перенесена в технопарк «Рамеев». Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов, который лично выехал на место, чтобы оценить масштаб ущерба от ЧП.

Часть производства пензенского «МедИнжа» перенесут в «Рамеев» — Валерий Беспалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На работе «МедИнжа» пожар скажется негативным образом, безусловно, потому что пострадала определенная часть, где происходит сборка изделий. Но по счастливому стечению обстоятельств большая часть производства не пострадала, а сборку мы в ближайшее время — я думаю, в течение двух недель — перенесем в технопарк «Рамеев», где есть чистые комнаты. И там деятельность предприятия продолжится до того момента, пока здесь не восстановят полностью», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что оборудование было частично застраховано.

Отвечая на вопрос о том, сколько может занять восстановление здания после пожара, Валерий Беспалов сказал, что это будет зависеть от финансовых возможностей собственников и времени получения страхового возмещения.

«Если говорить о сроках восстановления, то я думаю, это месяца два-три», — предположил зампред регионального правительства.

Валерий Беспалов отметил также, что пока рано говорить о том, окажет ли правительство Пензенской области какую-либо поддержку «МежИнжу» после случившегося.

Вместе с тем он подчеркнул, что власти региона заинтересованы в бесперебойной работе предприятия.

«Мы, конечно, заинтересованы, чтобы «МедИнж» работал. В настоящий момент понятно, что на каких-то льготных условиях будем предоставлять им по возможности помещения в технопарке «Рамеев», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ночь на среду, 6 апреля, поступил сигнал о пожаре в здании научно-производственного предприятия «МедИнж» общей площадью 20 тыс. кв. метров, расположенном на улице Центральной, 1, в Пензе, где также находится МРЭО ГИБДД.

Для ликвидации последствий происшествия на место ЧП были стянуты 98 человек и 28 единиц техники.

Пожар обнаружили охранники после срабатывания сигнализации. Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС, масштабного распространения огня удалось избежать — пожар был ликвидирован практически на той площади, на которой его изначально обнаружили пожарные.

В результате сгорела и обрушилась кровля на площади 450 кв. метров. Частично выгорели внутренние помещения.

Помещения МРЭО ГИБДД удалось отстоять, хотя пожар распространялся в ту сторону. Несмотря на это, отдел временно приостановил работу — на время тушения из здания в целях безопасности вынесли технику.

Утром на «МедИнж» выехали заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов и глава регионального Минпрома Михаил Торгашин.

Новости партнеров
Актуальное