EN
04:29:58 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В интересах Пензы развивать такие предприятия, как «Шоколад.ru» — вице-мэр

13:25 | 07.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 7 апреля 2016. PenzaNews. Власти Пензы заинтересованы поддерживать такие предприятия, как «Шоколад.ru». Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель главы городской администрации Андрей Шевченко по итогам визита на производство в четверг, 7 апреля.

В интересах Пензы развивать такие предприятия, как «Шоколад.ru» — вице-мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Предприятие пензенское, платит все налоги. Зарплаты здесь, я бы сказал, очень даже приличные, никто ничего не скрывает. И это рабочие места для города», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что средняя зарплата на предприятии «Шоколад.ru» составляет 23 тыс. рублей.

«С учетом того, что у них 86 человек рабочих, в интересах города, чтобы такие предприятия развивались, тем более что продукция, которую они выпускают, без консервантов и не причиняет вреда организму», — подчеркнул вице-мэр.

Экскурсию по предприятию «Шоколад.ru» для представителей мэрии провел управляющий Михаил Иванов. Он показал гостям цеха, рассказал об используемых продуктах, а также о используемых технологиях приготовления.

Михаил Иванов сообщил, что «Шоколад.ru» имеет 13 точек в городе, а ларьки, работающие под этим брендом, принадлежат другому предпринимателю.

По словам представителей предприятия, так как вся продукция без консервантов, она хранится не более 72 часов.

Заведующая лабораторией Ирина Горбун уточнила, что вся нереализованная продукция по истечении срока годности, утилизируется.

«Мы ведем контроль за готовой продукцией. Берем смывы — и с оборудования, и с рук на наличие бактерий и кишечных палочек стафилококка», — подчеркнула она.

Наибольший интерес у гостей вызвало приготовление торта из мастики.

Представители мэрии поинтересовались у кондитеров, каких персонажей чаще всего размещают на тортах, из чего выполняется оформление, и отметили, что некоторые торты в результате напоминают произведения искусства.

Также в ходе встречи возник вопрос о том, какая техника используется в работе предприятия. По словам управляющего, в основном это европейские печи.

«Есть наши, но они не такие функциональные. Они очень быстро ломаются», — пояснил Михаил Иванов.

После осмотра цехов для гостей было организовано чаепитие, в рамках которого представили фирменные пироги, торты и пирожные.

Стороны обсудили проблемы, мешающие дальнейшему развитию предприятия, а также возможные пути решения.

Например, представители предприятия выразили желание увеличить количество торговых точек в городе. В частности, им бы хотелось реализовывать продукцию в Дальнем Арбеково.

Андрей Шевченко дал разъяснения относительно процедуры установки нестационарных торговых объектов и отметил, что инициатива должна исходить от предприятия.

По окончании встречи было объявлено, что предприятие официально присоединилось к месячнику благоустройства, который проходит в Пензе. Управляющий Михаил Иванов установил рядом с кафе соответствующую табличку.

Новости партнеров
Актуальное