EN
20:32:29 Суббота, 22 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Бабич высоко оценил промышленный потенциал Пензенской области

21:50 | 11.04.2016 | Экономика

Печать

Заречный, 11 апреля 2016. PenzaNews. Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич высоко оценил потенциал промышленности Пензенской области по итогам совещания по импортозамещению, которое он провел в Заречном в понедельник, 11 апреля.

Михаил Бабич высоко оценил промышленный потенциал Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы сегодня провели большую и интересную работу в Пензенской области — в Заречном, где была организована выставка, которая показала возможности промышленности Пензенской области. Надо сказать, что, конечно, у Пензенской области в этом плане огромный потенциал», — сказал полпред.

Михаил Бабич подчеркнул, что регион сделал огромный шаг вперед.

«За последнее время 106% — рост промышленного производства в 2015 году. Это выше, чем в среднем по округу, первое место в округе», — отметил полномочный представитель президента РФ.

По его словам, в настоящее время необходимо правильно сконцентрировать ресурсы — и финансовые, и нормативные, и управленческие, чтобы продукция пензенских предприятий была конкурентоспособной по качеству и цене.

«В ближайшее время примем решения в части поддержки конкретных проектов, которые сегодня звучали, в части повышения возможностей наших предприятий в государственном муниципальном заказе, повышения возможности участвовать, выполнять заказы крупных государственных корпораций», — добавил Михаил Бабич.

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что импортозамещение — важное направление для региона.

«Все заместить невозможно. Но двигаться в этом направлении нужно, искать и решать эти вопросы импортозамещения. Для нас это очень важно. И потенциал предприятий, кадровый потенциал у нас для этого есть», — сказал он.

В качестве примеров успешно реализуемой политики импортозамещения он привел предприятия «Старт»и «Пензтяжпромарматура», на которых в течение прошлого года смогли отказаться от иностранной продукции.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Овсянников сообщил о необходимости синхронизации мер поддержки промышленности с правительством региона.

«И те предприятия, которые упоминались, […] находят свою форму поддержки как в министерстве промышленности и торговли, так и в правительстве Пензенской области. Соответственно мы говорили о том, что по ряду направлений необходимо активизировать работу», — подчеркнул он.

По его словам, будет рассмотрен вопрос формирования регионального фонда развития промышленности.

«И мы в этом году будем софинансировать те проекты, которые будут отобраны региональным фондом развития промышленности», — уточнил Дмитрий Овсянников.

Он добавил, что Минпромторг готов поддерживать проекты Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное