EN
19:56:51 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев считает недостаточными меры по поддержке пензенских предприятий

09:03 | 23.05.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 23 мая 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев упрекнул главу регионального Минпрома Михаила Торгашина в формальном подходе к выполнению задачи по поддержке промышленного комплекса.

Иван Белозерцев считает недостаточными меры по поддержке пензенских предприятий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Члены правительства должны думать, как развивать экономику, поддерживать предприятия, которые оказались в трудной ситуации», — сказал глава региона в ходе совещания в облправительстве в понедельник, 23 мая.

Он поинтересовался, что, в частности, сделано для улучшения финансового положения фанерного завода «Власть труда» в Нижнем Ломове и пензенской компании «Лером».

«Прямой финансовой поддержки мы оказать не можем», — пояснил Михаил Торгашин.

Он добавил, что нижнеломовский завод испытывает проблемы в связи со снижением спроса на фанеру со стороны зарубежных партнеров, а ситуация на предприятии «Лером» является следствием общей обстановки в строительном комплексе.

«Примерно такого ответа от Вас я и ожидал», — с сожалением отметил Иван Белозерцев.

Он добавил, что, несмотря на смену чиновников в кабинетах регионального правительства, их отношение к делу зачастую остается неизменным — многие из них не генерируют новых идей по развитию своего направления, а идут по пути предшественников.

В частности, пензенский губернатор предложил активизировать отношения с торгово-промышленной палатой Ирана.

На информацию о том, что эта работа уже ведется и осенью планируется бизнес-миссия в эту страну, Иван Белозерцев возразил, что «пока мы туда приедем, там уже все ниши будут заняты».

Новости партнеров
Актуальное