EN
04:20:34 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россельхозбанк снизил ставки по кредитам малому бизнесу

12:20 | 01.06.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 1 июня 2016. PenzaNews. Россельхозбанк в очередной раз снизил ставки по кредитам для субъектов малого и микробизнеса, в том числе осуществляющим деятельность на территории Пензенской области, со среды, 1 июня.

Россельхозбанк снизил ставки по кредитам малому бизнесу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, в среднем снижение составило 0,5 процентных пункта в зависимости от продукта и категории заемщика: таким образом, с начала текущего года средние ставки сократились более чем на 2 процентных пункта, а для крестьянских (фермерских) хозяйств по кредитам на проведение сезонных работ — на 4.

По словам заместителя председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирины Жачкиной, учреждение планомерно работает над повышением доступности заемных средств для малого и микробизнеса.

«Это уже шестое снижение ставок с начала года. По итогам 2016 года мы планируем выдать в данном сегменте не менее 170 млрд. рублей, в том числе на проведение сезонных работ — 36 млрд. рублей», — уточнила она.

Согласно официальным данным, с начала текущего года Россельхозбанк уже предоставил представителям малого и микробизнеса различных отраслей экономики примерно 65 млрд. рублей, что на 41% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Банк создан в 2000 году и в настоящее время является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков РФ по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

В собственности государства находятся 100% акций банка.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3349 выдана Банком России 12 августа 2015 года.

Новости партнеров
Актуальное