EN
01:26:50 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев убежден, что будущее за развитием кооперативного движения

14:20 | 29.06.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 29 июня 2016. PenzaNews. Развитие кооперативного движения и создание народных предприятий по типу пензенского «Товарища» способны помочь стране выйти из экономического кризиса. Такое мнение высказал первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 29 июня.

Георгий Камнев убежден, что будущее за развитием кооперативного движения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня основные продавцы, поставщики продуктов питания в России и в мире — это крупные сетевые магазины. Они имеют возможность давить на производителя, диктовать свои условия для потребителей. То есть, фактически, прослойка, которая должна осуществлять простую функцию — предоставить людям возможность приобрести товары […] — почему-то стала доминировать. Почему? Потому что они поступили нечестно и те финансовые потоки, которые у них есть, они стали направлять не на поддержку производителя, а на то, чтобы выкручивать ему руки и давить на потребителя», — пояснил лидер пензенских коммунистов.

Он добавил, что, «убрав эту прослойку», можно решить многие вопросы, в частности, снизить цены на продукты питания, дать местным производителям доступ к прилавкам и обеспечить население качественными товарами.

Георгий Камнев подчеркнул, что создание в Пензенской области потребительского кооператива «Товарищ» вызвало неподдельный интерес в других регионах, которые намерены перенять данный опыт.

«Мы будем действовать в том числе и в других регионах страны, поэтому кооператив «Товарищ» будет жить и развиваться», — заверил первый секретарь обкома КПРФ.

Отвечая на вопрос о том, почему ранее не увенчались успехом неоднократные попытки создания различных кооперативов, в том числе активно поддерживаемые региональной властью, Георгий Камнев предположил, что во всех этих случаях инициаторы идеи преследовали свои цели.

«Есть такое понятие как «компанейщина». У чиновников возникают хорошие идеи: «Давайте мы поддержим это направление». Но суть вымывается. Все превращается в какие-то ритуальные действия. Например, образовывался кооператив. Им [членам] выдавалось, по-моему, по 53 тыс. рублей в каждый кооператив. Во что это превратилось? Во многом это превратилось в то, что люди объединялись, чтобы получить эти деньги. Поэтому здесь и произошел провал. Нужно было думать о другом. […] Нужно было реально объединить производителя и потребителя. Нужно реально было создать точки распространения этих продуктов хотя бы в городе Пензе, и тогда бы все получилось, я считаю», — резюмировал народный избранник.

Новости партнеров
Актуальное