EN
00:24:20 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Внесены изменения в бюджет Пензенской области на 2016 год

12:43 | 05.07.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 5 июля 2016. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания Пензенской области поддержали предлагаемые изменения в бюджет региона на 2016 год в ходе 36-й очередной сессии, состоявшейся во вторник, 5 июля.

Внесены изменения в бюджет Пензенской области на 2016 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Представляя законопроект, министр финансов региона Любовь Финогеева сообщила, что изменения обусловлены необходимостью уточнения основных параметров в соответствии с решением, которое было принято трехсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений 14 июня.

«Бюджету нашего региона выделена дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета в виде дотаций на обеспечение мер по сбалансированности бюджета в сумме 500 млн. рублей и бюджетного кредита в сумме 641,9 млн. рублей», — пояснила она, добавив при этом, что 490 млн. рублей планируется направить на замещение планируемых привлечений банковского кредита.

«Общий объем источников финансирования […] не меняется и составляет 270,1 млн. рублей, то есть дефицит бюджета не меняется», — сказала министр.

Любовь Финогеева отметила, что также на федеральном уровне предусмотрено увеличение других межбюджетных трансфертов в сумме 79 млн. рублей.

«Они направляются на соответствующие расходы, из которых дотация на сбалансированность — 500 млн. рублей — в полном объеме идет на покрытие расходов по осуществлению страхования неработающего населения, то есть у нас полностью закрывается ноябрь-месяц и частично — декабрь-месяц», — сказала докладчик.

По ее словам, по собственным доходам бюджета на 70 млн. рублей увеличивается поступление акцизов на нефтепродукты, которые являются источником формирования территориального дорожного фонда, и на такую же сумму уменьшаются неналоговые доходы от осуществления операций с собственностью Пензенской области.

Любовь Финогеева особо обратила внимание на то, что на данном этапе сложилась определенная экономия, которую можно перераспределить на приоритетные задачи.

«В совокупности на дополнительные расходы можно направить 298 млн. рублей, из которых мы предлагаем 70 млн. рублей — на безвозмездные трансферты в виде субсидий бюджету Пензы на реконструкцию и ремонт основных дорог города; на погашение кредиторской задолженности по тем обязательствам, где окончательно исполнены обязательства сторон, — 112 млн. рублей; на сокращение дефицита территориальной программы госгарантий — 60,6 млн. рублей; на предоставление ежемесячной выплаты в случае рождения третьего ребенка в семье —39,8 млн. рублей, это подкрепление того обязательства, которое мы приняли в январе», — пояснила министр финансов региона.

Она добавила, что смысл в увеличении сумм есть, так как в этом случае предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в большем объеме.

«Также 12 млн. рублей направляется на увеличение софинансирования по программе «Чистая вода», — сказала Любовь Финогеева.

«В результате дефицит бюджета не изменится, составит 270 млн. рублей, то есть 1% от объема налоговых и неналоговых доходов. И заимствование бюджета, по прогнозу на 1 января 2017 года, составит 75% от планового объема налоговых и неналоговых доходов», — уточнила она.

Как отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, изменения носят важный социальный характер.

«Это прежде всего поддержка здравоохранения, нашего населения. Я хотел бы от вашего имени сказать слова благодарности Ивану Александровичу [Белозерцеву, губернатору Пензенской области] за то, что, несмотря на очень жесткие требования и подходы министерства финансов Российской Федерации, изысканы и направлены немалые денежные средства на реконструкцию и ремонт дорог и в городе Пензе, и в муниципальных районах», — подчеркнул спикер регионального парламента.

Он добавил, что законопроект был рассмотрен на заседаниях комитетов и рекомендован для принятия.

В итоге предлагаемые изменения поддержали 30 депутатов, двое воздержались.

Новости партнеров
Актуальное