EN
06:55:24 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Бабич и Иван Белозерцев посетили пензенское предприятие «СтанкоМашСтрой»

17:30 | 14.07.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 июля 2016. PenzaNews. Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетили предприятие «СтанкоМашСтрой», которое в текущем году отмечает 10-летие успешной работы на рынке металлообрабатывающей промышленности России и стран СНГ.

Михаил Бабич и Иван Белозерцев посетили пензенское предприятие «СтанкоМашСтрой»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Экскурсию по производственным помещениям для гостей провел технический директор предприятия Фярид Кутаев.

Он сообщил о том, что потребителями продукции завода являются предприятия Российской Федерации и ближнего зарубежья, в частности, оборудование экспортируется в Белоруссию, Молдову и Казахстан.

По словам Фярида Кутаева, станки, произведенные в Пензе, пользуются спросом на крупных и средних предприятиях металлургии, машиностроения, топливной, деревообрабатывающей, химической, нефтяной и газовой промышленности.

Полпреду и главе региона продемонстрировали макет производственных корпусов с перечнем выпускаемой продукции и географией поставок промышленных станков.

Особый акцент был сделан на том, что с 2015 года на предприятии реализуется новый проект по производству двух видов станков — вертикально-фрезерных станков с ЧПУ серии VTM и вертикально-фрезерных 5-координатных обрабатывающих центров.

Михаила Бабича и Ивана Белозерцева также проинформировали о том, что в текущем году было запущено серийное производство линейки токарно-винторезных станков серии СТ16К20. Кроме того, предприятие осваивает выпуск токарных обрабатывающих центов серии ST25 и токарно-винторезных станков с ЧПУ серии СТ16А25.

Основной темой деловой беседы официальных лиц стал вопрос об оказании заводу «СтанкоМашСтрой» содействия в решении текущих производственных проблем с учетом реализуемой государством политики в сфере импортозамещения.

Как отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, предприятие активно осваивает новые технологии, разрабатывает собственные станки и запускает их в серийное производство.

«При этом приходится конкурировать не только с российскими, но и с зарубежными производителями станкостроения. Поддержка на уровне Приволжского федерального округа для нашего предприятия важна и необходима», — сказал глава региона.

Иван Белозерцев также обратил внимание на то, что в нынешних условиях усилия властей всех уровней должны быть направлены на развитие отечественного промышленного производства и создание новых рабочих мест.

«Выпуск собственных станков для разных отраслей экономики — это приоритетная задача сегодняшнего дня, и мы стремимся к тому, чтобы пензенские компании вносили достойный вклад в решение этой общероссийской задачи», — подчеркнул он.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное