EN
23:14:45 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выросла просроченная задолженность по кредитам МСБ — губернатор

15:39 | 29.08.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 29 августа 2016. PenzaNews. Просроченная задолженность по кредитам, предоставленным субъектам малого и среднего бизнеса, выросла в Пензенской области более чем на 20%. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе совещания с представителями кредитно-финансовых организаций, посвященного итогам первого полугодия 2016 года, которое состоялось в региональном правительстве в понедельник, 29 августа.

В Пензенской области выросла просроченная задолженность по кредитам МСБ — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Отдельный блок вопросов возникает в сегменте ипотечных жилищных кредитов — просроченная задолженность тоже выросла. В этой связи актуальность приобретает возврат этих денежных средств. Мы критиковали и критикуем работу тех коллекторских агентств, которые незаконным образом «выбивали» деньги у людей. Вы помните, я выступил против таких действий, даже инициировал законодательную инициативу. […] Я думаю, что по возврату и по просроченной задолженности должны активнее работать сами банки. Они могли бы более активно привлекать своих юристов, […] обращаться в суды с исковыми заявлениями», — сказал глава региона.

Говоря о других проблемах, Иван Белозерцев обратил внимание собравшихся на закрытие офисов банков в отдаленных районах.

«Большую актуальность приобретает то, что некоторые банки, Сбербанк в том числе, сокращает офисы в районах, населенных пунктах Пензенской области. Эта тенденция идет многие и многие годы», — отметил губернатор, добавив при этом, что наряду с экономикой важно учитывать интересы людей и бизнеса на местах.

По словам главы региона, также актуальность приобретает тема перекредитования.

«Такая проблема тоже сегодня существует. […] Этот процесс позволяет снизить кредитную нагрузку, избежать банкротства, стабилизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятий. Для нас это тоже очень важно», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное