EN
14:01:20 Четверг, 15 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский Минпром просит вернуть программу поддержки промышленности, закрытую в 2011 году

19:43 | 12.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 12 сентября 2016. PenzaNews. Минпром Пензенской области выступил за восстановление региональной программы, направленной на поддержку промышленности путем предоставления субсидий, которая прекратила свое действие в 2011 году.

Пензенский Минпром просит вернуть программу поддержки промышленности, закрытую в 2011 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы просим запланировать на 2017 год выделение 90 млн. рублей из регионального бюджета на восстановление данной программы, направленной на проведение технического перевооружения и освоение новой продукции, что позволит увеличить поступления налоговых платежей в консолидированный бюджет», — сказал глава Минпрома Пензенской области Михаил Торгашин в ходе совместного заседания ассоциации промышленников региона и комитета по экономической политике Законодательного собрания, состоявшегося в понедельник, 12 сентября.

По его словам, в последний год действия данной программы ее участники обеспечили рост объемов промпроизводства на 4 млрд. рублей и объем инвестиций на уровне 3 млрд. рублей.

«Прирост налоговых платежей в консолидированный бюджет за 2011 год среди участников программы составил 200 млн. рублей при условии, что было выделено 100 млн. рублей», — добавил министр.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе заседания Михаил Торгашин также выступил с предложением создать региональный фонд поддержки промышленности, деятельность которого будет направлена на предоставление предприятиям займов на сумму от 3 млн. до 20 млн. рублей. По его словам, на текущий момент готовность воспользоваться деньгами из этого фонда выразили 34 промышленных предприятия.

Новости партнеров
Актуальное