EN
05:58:01 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский кластер «Безопасность» высоко оценил результаты форума «Армия-2016»

16:16 | 15.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 15 сентября 2016. PenzaNews. Представители предприятий пензенского приборостроительного кластера «Безопасность» высоко оценили результаты II международного военно-технического форума «Армия-2016», прошедшего в Подмосковье с 6 по 11 сентября.

Пензенский кластер «Безопасность» высоко оценил результаты форума «Армия-2016»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На самом деле, это уникальная площадка, которая под одной крышей позволяет собрать предприятия промышленного комплекса и управлений министерства обороны РФ», — отметил председатель совета пензенского приборостроительного кластера «Безопасность», генеральный директор ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» Олег Шаповал в ходе пресс-конференции, состоявшейся в правительстве региона в четверг, 15 сентября.

Он добавил, что пензенские производители получили возможность провести множество встреч как с потенциальными, так и с уже имеющимися партнерами не только из России, но и из Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Сирии и Египта.

Олег Шаповал напомнил, что на форуме «Армия-2016» кластер представил мобильный автономный комплекс для охраны полевых лагерей.

«Сегодня это, на самом деле, очень актуальная задача. Не только в стране, но и в мире предприятий единого такого холдинга, который способен обеспечить комплексную охрану военных объектов, […] очень мало. Нашей области повезло, что в свое время был сформирован такой кластер предприятий, которые занимаются системами обеспечения охраны важных и особо важных объектов. Мы сегодня в состоянии с этой продукцией конкурировать на самом высоком международном уровне, что, собственно, и показала эта выставка», — подчеркнул он.

Олег Шаповал выразил благодарность губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, при содействии которого информация о мобильном комплексе была доведена непосредственно до министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Заинтересованность достаточно высокая», — пояснил он.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «Фирма «Юмирс» Андрей Клюев обратил внимание на преимущества презентации пензенской продукции в рамках единого стенда кластера.

По его словам, участие в форуме позволило наладить контакты с основными заказчиками, выйти на которых ранее было затруднительно.

«У нас была возможность, которой практически никогда нет — мы на протяжении нескольких дней могли с ними общаться очень плотно. Такого графика найти в повседневной работе практически невозможно», — сказал он.

Гендиректор ЗАО «Фирма «Юмирс» сообщил, что обсуждались как готовые образцы продукции, так и пути их возможной модернизации, которые уже со следующего дня после выставки начали воплощать в жизнь.

«Есть проекты, которые нам предложено реализовать. И это даже не завтрашний день, а, как минимум, двухлетняя перспектива. Предложена работа, на которую будут выделены средства 2017–2018 годов. Это позволяет нам говорить о стабильности нашего будущего», — подчеркнул Андрей Клюев.

Высокую эффективность состоявшегося мероприятия также отметил коммерческий директор АО «Радиозавод» Михаил Шепелев.

«Отличная площадка чтобы встретиться, пообщаться с представителями заказывающих управлений Минобороны и не только, обсудить актуальные проблемы с представителями военной науки, с нашими поставщиками. Значение этого форума трудно переоценить. […] Проведенные переговоры в рамках этой выставки, позволяют рассчитывать на формирование части портфеля заказов предприятия на отдаленную перспективу, это, скажем так, 2017, 2018, 2019 годы. Такие предпосылки имеются», — пояснил он.

По словам коммерческого директора ООО «ЛМЗ «МашСталь» Дмитрия Кошеварова, в выставке такого масштаба предприятие участвовало впервые.

«Мы второй год успешно развиваем сотрудничество с военно-промышленным комплексом, и поэтому эту выставку пропустить не могли», — сказал он.

Дмитрий Кошеваров добавил, что решающим стал первый, «закрытый», день выставки, когда по итогам трех встреч были достигнуты договоренности с крупными предприятиями о поставке продукции.

«Это наши гусеницы, которые мы сейчас производим. Будем расширять свою номенклатуру», — пояснил он.

Дмитрий Кошеваров отметил, что заявки начали поступать от заказчиков уже тогда, когда делегация предприятия еще была на форуме «Армия-2016».

«Сейчас работаем над их обеспечением», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное