EN
01:11:17 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сакмаев указал Рябову на более важные задачи, чем создание в Пензе платных парковок

16:40 | 30.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 30 сентября 2016. PenzaNews. Депутат гордумы Андрей Сакмаев, входящий во фракцию «Единая Россия», подверг критике деятельность управления экономического развития администрации Пензы по созданию платных парковок.

Сакмаев указал Рябову на более важные задачи, чем создание в Пензе платных парковок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас все делается «по просьбам трудящихся». Вот сейчас […] «по просьбам трудящихся» у нас делается платная парковка, о чем сейчас было уже сказано, на Пензе-I. Хотел бы я посмотреть на этих трудящихся, которые хотят приехать на Пензу-I сейчас и заплатить за это денег. У меня возникает вопрос — что, других задач нет у управления экономики?» — сказал он, обращаясь к начальнику управления экономического развития мэрии Алексею Рябову в ходе 26-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 30 сентября.

Народный избранник высказал мнение, что у ведомства есть более важные задачи.

«У нас с вами 26 МУПов, из них большинство — убыточные. У них 15 человек в управлении, и что-то я не вижу от них, хотя целый год мы уже об этом говорим, никаких дорожных карт, никаких объяснений, как мы будем работать дальше, чтобы наши МУПы приносили деньги. Вот это занятие для управления экономики города Пензы!» — подчеркнул Андрей Сакмаев.

Он добавил, что «создание нового бизнеса за казенный счет» считает в корне неправильным.

«Сейчас для создания этой площадки на Пензе-I мы из бюджета города выделим 340 тыс. рублей для создания проектно-сметной документации. Потом, соответственно, в бюджете города у нас уже сориентирован этот кусок земли. Там какие-то частники установят шлагбаумы […] и будут собирать с нас деньги. От этого какая польза горожанам? Никакой. Какая польза городу? Никакой», — отметил депутат.

В качестве примера альтернативных задач, решение которых чиновниками управления напрямую позволило бы улучшить качество жизни граждан, он назвал ситуацию у дома №38 на улице Попова, представители просят разрешить им создать парковку на ближайшем пустыре.

«Вот этим надо заниматься — чтобы жители путем создания народных кооперативов, народных стоянок или еще чего-то самоорганизовывались по этому вопросу!» — подчеркнул Андрей Сакмаев.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное