EN
01:37:48 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

При таком распределении маршрутов возродить муниципальный транспорт не удастся — Кошель

17:19 | 30.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 30 сентября 2016. PenzaNews. Муниципальный транспорт в Пензе остается убыточным и по-прежнему будет требовать поддержки из городского бюджета до тех пор, пока не получится изменить подход к распределению маршрутов между перевозчиками. Такое мнение высказала председатель контрольно-счетной палаты Елизавета Кошель в ходе 26-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 30 сентября.

При таком распределении маршрутов возродить муниципальный транспорт не удастся — Кошель

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Своей проверкой мы хотели бы довести до вас те итоги, ту проблему, которая стоит перед городом, что из бюджета тратятся колоссальные средства на выполнение полномочий и создание условий […] транспортного обслуживания населения в городе. Возмещаем затраты по использованию электротранспорта, возмещаем затраты «Пензалифту». И я слышу от администрации [города], что мы спасаем предприятия тем самым!» — возмутилась она.

По словам Елизаветы Кошель, мнение специалистов контрольно-счетной палаты не всегда учитывается должным образом.

«Мы «спасали» предприятие МУП «ППП» [«Пассажирские перевозки Пензы»] лет восемь, когда контрольно-счетная палата чуть ли не каждый год их проверяла и во все колокола била о том, что предприятие у нас гибнет, открытым текстом говорила о том, почему оно гибнет — почему у нас частный бизнес процветает в этой отрасли, а муниципальное предприятие гибнет. Мы из бюджета огромные деньги на его поддержку выделяли, но оно погибло», — напомнила она.

Елизавета Кошель отметила, что банкротство предприятия произошло в том числе из-за недобросовестного распределения маршрутов.

«Сейчас опять у нас идут огромные средства из бюджета на возмещение так называемых затрат по электротранспорту. Я хочу как контрольный орган и как председатель контрольно-счетной палаты, чтобы депутаты подключились к этой проблеме и начали ее решать. Сколько мы еще — год, два, три — будем возмещать из бюджета такие деньги? У нас бюджет не позволяет расточительством заниматься!» — подчеркнула она.

Елизавета Кошель призвала сокращать затраты из бюджета города и вместе с тем принимать более эффективные меры по возрождению муниципального транспорта, так как, по ее словам, «народу уже надоело душиться в маршрутках».

Новости партнеров
Актуальное