EN
20:36:14 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ростехнадзор оштрафовал «Сердобский машиностроительный завод» на 264 тыс. рублей

14:55 | 10.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 10 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 264 тыс. рублей назначено АО «Сердобский машиностроительный завод» Пензенской области по итогам проверки, проведенной специалистами Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.

Ростехнадзор оштрафовал «Сердобский машиностроительный завод» на 264 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Были выявлены следующие нарушения: в производственном цехе в распределительных щитах комплектной трансформаторной подстанции отсутствуют кабельные бирки, электрооборудование и изоляция запылена и загрязнена, в распределительных подстанциях отсутствуют первичные средства пожаротушения. Также не было проведено преддекларационное обследование ГТС, отсутствует паспорт ее безопасности, не осуществляется капитальный ремонт, разрушено ледозащитное устройство, не работает дренажная система, не проводится мониторинг и устранение повреждений изоляционного покрытия и состояния металла газопровода. На газопроводах газорегуляторного пункта и газорегуляторной установки не указано направление движения потока природного газа, а на маховиках запорной арматуры — направление открытия и закрытия», — сообщили ИА «PenzaNews» в Нижне-Волжском управлении Ростехнадзора.

В ведомстве уточнили, что на предприятии не обеспечено проведение технического диагностирования наружного подземного подводящего газопровода высокого давления, в ходе проверки не был предоставлен приказ о назначении специально уполномоченного лица, ответственного за эксплуатацию инженерных систем зданий, выполняющий обязанности по обеспечению безопасной эксплуатации сетей газопотребления.

«В результате проверки к административной ответственности привлечено юридическое лицо АО «Сердобский машиностроительный завод» и три должностных лица, а также наложен штраф», — добавили в управлении.

Новости партнеров
Актуальное