EN
03:49:30 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские чиновники несколько месяцев не могут доработать программу для швейного кластера

16:09 | 10.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 10 октября 2016. PenzaNews. Программа, призванная способствовать привлечению кадров на швейные предприятия Пензенской области, которую губернатор Иван Белозерцев поручил разработать несколько месяцев назад, не готова до настоящего времени.

Пензенские чиновники несколько месяцев не могут доработать программу для швейного кластера

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ее сейчас министерство экономики дорабатывает», — сообщил глава регионального Минпрома Михаил Торгашин в ходе оперативного совещания, состоявшегося в областном правительстве в понедельник, 10 октября.

Эти слова вызвали недоумение губернатора.

«Что дорабатывать, Вы мне скажите, если губернатор принял политическое решение поддержать швейный кластер? Формы поддержки предварительно мы с Вами обсудили», — отметил глава региона.

Он добавил, что если определенные виды поддержки планируется ввести лишь в будущем году из-за необходимости включения соответствующих расходов в бюджет Пензенской области, то сейчас следует найти доступные варианты оказания содействия предприятиям швейного кластера.

По мнению Ивана Белозерцева, чиновники должны находиться в тесном взаимодействии с местными производителями, чтобы учитывать их потребности и оперативно реагировать на возникающие трудности.

«Они должны понимать и видеть, что правительство Пензенской области рядом с ними, что на мероприятия, где обсуждаются серьезные вопросы поддержки, развития, приходит власть, которая слышит их проблемы», — резюмировал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», губернатор Пензенской области Иван Белозерцев еще весной 2016 года выразил готовность оказать необходимую поддержку швейному кластеру. В качестве одной из мер он предложил ввести меры поддержки выпускников ссузов, которые пойдут работать на швейные предприятия. В частности, рассматривался вариант произведения им доплат к зарплате в течение первых двух лет работы на производстве.

4 июля в ходе совещания зампред правительства Пензенской области Валерий Беспалов сообщил, что соответствующие предложения планируется сформулировать к 20 июля, однако глава региона потребовал сократить сроки подготовки программы.

Новости партнеров
Актуальное