EN
20:20:07 Суббота, 15 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вопрос с выплатой «подъемных» молодым работникам швейных предприятий решат к 2017 году

18:35 | 13.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 13 октября 2016. PenzaNews. Ежемесячные выплаты выпускникам колледжей, приступившим на работу на швейные предприятия Пензенской области, планируется ввести с 2017 года. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Валерий Беспалов.

Вопрос с выплатой «подъемных» молодым работникам швейных предприятий решат к 2017 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе круглого стола, посвященного развитию кластера легкой промышленности «Легпром», глава областного Минпрома Михаил Торгашин пояснил, что такой проект был разработан уже давно, однако его реализации помешал ряд бюрократических трудностей.

По его словам, они связаны, в частности, с тем, какие именно ведомства имеют право производить подобные выплаты.

Эти слова прокомментировал Валерий Беспалов.

Читайте также

Пензенские чиновники несколько месяцев не могут доработать программу для швейного кластера

«Михаил Николаевич, никого из журналистов эти трудности не интересуют. Там есть серьезные проблемы, связанные с организацией этого процесса, но мы их решим, и со следующего года молодые специалисты будут получать доплату — ориентировочно в размере 2,5 тыс. рублей в месяц», — сказал зампред регионального правительства, отметив при этом, что так называемые «подъемные» будут рассчитаны на 1 год.

«Речь идет о выпускниках колледжей, которые приходят на наши швейные предприятия и там начинают работать. Решим мы этот вопрос, но дайте нам немножко времени. Там есть серьезные юридические сложности», — добавил Валерий Беспалов.

Новости партнеров
Актуальное