EN
07:13:34 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу в ближайшее время поступит оборудование для строительства кирпичного завода

14:21 | 20.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 20 октября 2016. PenzaNews. Первая партия оборудования для строительства кирпичного завода в Пензенской области поступит в ближайшее время. Об этом сообщил генеральный директор компании «Cemil Ozgur» Джахид Озгюр (Cahit Ozgur) в ходе встречи с губернатором Иваном Белозерцевым в четверг, 20 октября.

В Пензу в ближайшее время поступит оборудование для строительства кирпичного завода

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава региона отметил, что реализация проекта по строительству кирпичного завода затягивается.

«Земля есть, площадка выделена для строительства. Мы эту площадку тоже развиваем и все, что там необходимо, с точки зрения инженерных коммуникаций, мы эти вопросы решаем. Ждем только ваших усилий», — сказал он, обращаясь к Джахиду Озгюру.

Иван Белозерцев добавил, что инвесторы из других стран неоднократно выражали желание занять данную площадку.

«Но, учитывая, что у нас с вами есть соглашение, есть понимание того, что вы будете строить завод, намерения такие есть, я, конечно, им отказываю, но очень бы хотелось, чтобы проект осуществлялся», — пояснил губернатор.

Читайте также

Пензенские власти активизируют контакты с турецкими инвесторами

В свою очередь Джахид Озгюр поблагодарил Ивана Белозерцева за поддержку и сообщил, что во второй половине дня представители компании планируют встретиться с руководством Сбербанка, чтобы обсудить детали предоставления кредита на строительство завода.

«В марте–апреле мы начинаем усиленно строительство. К тому времени у нас не будет никаких проблем с визами. На данный момент у нас две фуры с оборудованием находятся в пути, со дня на день они должны подойти. […] В первую очередь это делается для того, чтобы убедиться: все ли у нас нормально через границу проходит, и проверить, как сейчас работают таможенные органы», — отметил гендиректор «Cemil Ozgur».

Он уточнил, что к активной работе компания приступит после получения виз и разрешений на работу.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное