EN
22:54:56 Среда, 29 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор призвал активнее продвигать продукцию кластера «Биомед» на экспорт

11:20 | 24.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 24 октября 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал активнее продвигать продукцию кластера «Биомед» на экспорт в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве в понедельник, 24 октября.

Пензенский губернатор призвал активнее продвигать продукцию кластера «Биомед» на экспорт

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2012 году постановлением правительства РФ было принято решение о строительстве на территории РФ вместе с американской компанией «Стентекс» предприятия, которое должно выпускать клапаны сердца, стенты. […] Сегодня наше предприятие выпускает ту продукцию, которую планирует выпускать вновь созданное предприятие. […] Продукция нашего предприятия не уступает мировым аналогам и они значительно дешевле. Но, согласно этому постановлению, преференции даны компании «Стентекс»», — сказал губернатор.

По его словам, он обратился к министру промышленности и торговли России Денису Мантурову в рамках заседания совета при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе с просьбой о поддержке пензенского предприятия «МедИнж».

«Мы проигрываем не в инновациях, не в качестве этого продукта, не в качестве изделий. Мы проигрываем в том, что мы не умеем позиционировать, не умеем раскручивать свою продукцию. Психология, что импортное лучше — это как раз не тот случай. У нас многие промышленные предприятия сегодня выпускают хорошую качественную продукцию, которая конкурирует и готова конкурировать с аналогами импорта, но в сознании людей укоренилось, что импортная продукция самая лучшая», — отметил Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что предприятиям необходимо работать в продвижении более агрессивно, а правительству Пензенской области оказывать компаниям должную помощь.

«Нам при поддержке полпреда Михаила Викторовича Бабича удалось убедить Дениса Валентиновича [Мантурова] в том, чтобы включить наше предприятие [«МедИнж»] и пензенский кластер «Биомед» в число альтернативных поставщиков данной медицинской продукции», — сообщил глава региона.

Иван Белозерцев поручил председателю правительства Пензенской области Николаю Симонову подготовить необходимые документы в срочном порядке.

«Отправить в Москву, […] поехать и сопроводить, пока наше предприятие не окажется в постановлении РФ, согласно которому ему будет оказана помощь», — уточнил он.

Губернатор добавил, что необходимо сформировать реестр предприятий и товаров, которые могли бы также рассчитывать на поддержку по продвижению продукции на экспорт.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин анонсировал создание карты благоустройства Пензы Конкурс имени Татлина в Пензе стал международным
В Пензе осужденные изготовят обувь почти на 3,5 млн. рублей В Пензе три школьника стали победителями регионального этапа олимпиады по экологии
Пензенские абоненты «Ростелекома» увидят «Семью Сопрано» в переводе Гоблина В Пензенской области в 2019 году удалось восстановить права 836 обманутых дольщиков
Актуальное