EN
09:11:38 Четверг, 4 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

То, что происходит с экономикой, это мы сами — Яков Миркин

13:10 | 26.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 26 октября 2016. PenzaNews. Экономические процессы, происходящие в стране, напрямую зависят от убеждений людей. Такое мнение высказал доктор экономических наук, ведущий экономист «Столыпинского клуба» Яков Миркин в ходе выступления в рамках шестого ежегодного форума «Бизнес-развитие» в Пензе в среду, 26 октября.

То, что происходит с экономикой, это мы сами — Яков Миркин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«То, что происходит с экономикой, это мы сами», — сказал он.

Эксперт представил вниманию присутствующих результаты социологических опросов, подтверждающие его слова.

«Стандартно, годами, только 10–12% населения готовы жить без вмешательства государства. Все остальные в той или иной мере приветствуют огосударствленную экономику», — пояснил Яков Миркин.

По его словам, отношение людей к госструктурам довольно противоречиво.

«Нам свойственно как коллективным людям быть любителями государства, быть любителями крупных структур, к которым мы готовы присоединиться. В то же время мы не верим, что эти крупные структуры нас защитят», — отметил доктор экономических наук.

Яков Миркин привел также данные социологического исследования, показывающие динамику распространенности желания «перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране стала такой, какова она сейчас», показатели которой в последние годы колеблются от 18% до 34%.

Новости партнеров
Актуальное