EN
14:50:58 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области намечено оплачивать 70% ремонта школ в селах из регионального бюджета

09:30 | 08.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 8 ноября 2016. PenzaNews. 70% стоимости капитального ремонта сельских школ в Пензенской области планируется оплачивать из средств регионального бюджета. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Пензенской области намечено оплачивать 70% ремонта школ в селах из регионального бюджета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время разработан проект постановления, который предусматривает предоставление районам субсидий из бюджета Пензенской области на капитальный ремонт общеобразовательных организаций на условиях софинансирования. Предполагается, что 70% стоимости ремонтных работ будет оплачивать региональный бюджет, 30% —муниципального образования», — уточнили в пресс-службе.

В правительстве региона отметили, что в настоящее время проект постановления проходит процедуру согласования.

«При этом за право получить региональную поддержку районам предстоит побороться. В отборе будут участвовать те муниципальные образования, которые обеспечат свою часть финансирования, разработают проектно-сметную документацию на требующие ремонта объекты, а также получат расчет индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ в условиях рынка», — добавили в областном правительстве.

В пресс-службе добавили, что после утверждения проекта постановления средства на укрепление учебно-материальной базы школ в сельской местности должны быть предусмотрены в региональном бюджете на 2017 год.

Актуальное
Читайте также
В Пензе переработка водителя на маршруте №89 обернулась штрафом в 75 тыс. рублей Пропавший больше месяца назад житель Каменки до сих пор не найден
Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка достиг 41,5 млрд. рублей В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице
Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности»
В России и за рубежом