16:08:11 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Розничный кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка составил 4,6 млрд. рублей

13:30 | 10.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 10 ноября 2016. PenzaNews. Розничный кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка достиг 4,6 млрд. рублей по данным на 1 ноября 2016 года.

Розничный кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка составил 4,6 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С начала текущего года жителям региона предоставлено около 10 тыс. займов на сумму свыше 1,8 млрд. рублей. За этот период выросло количество заемщиков физических лиц. На сегодняшний день кредитами банка пользуются свыше 44 тыс. жителей области», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

В банке отметили, что наибольшей популярностью у населения Пензенской области пользуются потребительские кредиты, которые составляют более половины от розничного портфеля филиала: с начала года их выдано 9,5 тыс. на сумму 1,4 млрд. рублей.

«Также востребованы ипотечные продукты. Так, с 1 января 2016 года по программе ипотечного кредитования оформлено 363 договора на сумму свыше 440 млн. рублей. Кроме того, население активно пользуется кредитными картами Россельхозбанка. Наиболее востребованной у розничных клиентов является «Карта Хозяина» с функцией cashback. В текущем году филиалом выдано около 1 тыс. 600 кредитных карт данного тарифного плана», — уточнили в пресс-службе.

Как отметила заместитель директора Пензенского филиала Россельхозбанка Наталья Яшкина, розничное направление бизнеса продолжает активно развиваться.

«Мы постоянно работаем над совершенствованием кредитных процессов и сервиса. Банк регулярно оптимизирует условия действующих продуктов и услуг для населения», — подчеркнула она.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Банк создан в 2000 году и в настоящее время является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков РФ по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

В собственности государства находятся 100% акций банка.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3349 выдана Банком России 12 августа 2015 года.

Актуальное
Читайте также
Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит Пензенская велосипедистка поборется за победу на Кубке России
Предприятия пензенского кластера «Безопасность» участвуют в выставке «Interpolitex-2017» Экс-директор пензенского «Зенита» Виктор Смагин подозревается в махинациях с налогами
Подозрительный предмет на улице Революционной в Пензе оказался пакетом со старой шубой Убивший мужчину в заброшенном доме пензенец проведет в колонии 9 лет
В России и за рубежом