EN
10:24:46 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область рискует не получить грант в 500 млн. рублей на ремонт дорог

11:21 | 14.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 ноября 2016. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев поручил устранить все препятствия, мешающие участию Пензенской области в конкурсе на получение гранта правительства РФ на развитие улично-дорожной сети в размере 500 млн. рублей.

Пензенская область рискует не получить грант в 500 млн. рублей на ремонт дорог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Обращаю внимание на освоение федеральных денежных средств по программам. Мы заявились на 500 млн. [рублей] по программе реконструкции и развития дорог в областном центре, потом решили увеличить [географию] и, по-моему, Заречный привлекли, Бессоновку или Пензенский и Бессоновский район, в результате чего к установленному сроку в полном объеме проект не направили», — отметил глава региона в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 14 ноября.

Он высказал мнение, что такое развитие ситуации стало возможным из-за отсутствия надлежащего контроля за исполнением поручений губернатора.

«Все вышли с совещания, пошли по кабинетам, чаю попили, забыли», — сказал Иван Белозерцев.

Докладывая о нынешнем положении дел, заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов пояснил, что обладает данными, актуальными на минувшую пятницу, 11 ноября.

«Сначала причиной невключения был незаключенный договор. Сейчас он отошел на второй план, меняются условия. Я думаю, что к вечеру [понедельника, 14 ноября] будет понятно дальнейшее развитие этого проекта. У меня такая информация», — сказал он.

Комментируя услышанное, Иван Белозерцев подчеркнул, что все члены регионального правительства должны быть нацелены на достижение результата.

Он сообщил также, что если условием получения гранта в 500 млн. рублей станет софинансирование со стороны региона в таком же объеме, денежные средства будут найдены.

«Будем изыскивать — будем брать кредит в банке или бюджетный кредит, но дороги — в области, в городе Пензе — мы должны с вами делать, [как и] тротуары, внутридворовые территории. Потерять полмиллиарда рублей из-за неорганизованности! Понятно, там конкурс — не только мы претендуем, из 18 субъектов только 10 смогут выиграть этот грант, но мы должны биться за этот грант», — подчеркнул губернатор Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Дополнительные средства на учебники выделены после вмешательства пензенской прокуратуры Пензенский блаженный Иван Поташев причислен к лику святых
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Актуальное