EN
12:04:38 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Владимир Едалов рассказал о систематическом уходе фирмы «Специалист Поволжья» от наказания

14:06 | 15.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 15 ноября 2016. PenzaNews. Глава администрации Сосновоборского района Владимир Едалов обратил внимание на систематический уход тольяттинской организации «Специалист Поволжья» от наказания за незаконную рубку лесов в Пензенской области.

Владимир Едалов рассказал о систематическом уходе фирмы «Специалист Поволжья» от наказания. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По Сосновоборскому району в текущем году выявлено восемь фактов незаконной рубки. […] Что характерно, суммы штрафов: 33 тыс. рублей, 65 тыс. рублей, 32 тыс. [рублей] — все уплачены вовремя», — сказал он в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции, состоявшегося в правительстве региона во вторник, 15 ноября.

Вместе с тем Владимир Едалов обратил внимание на то, что фирме «Специалист Поволжья» до сих пор удавалось уходить от уголовной ответственности, в чем, по его мнению, кроется коррупционная составляющая.

Читайте также

В Пензе прокурор региона указала главе Минлесхоза на вопиющие факты коррупции

«Ущерб нанесен на 861 тыс. [рублей] — уголовное дело прекращено. Ущерб нанесен на 4 млн. 92 тыс. [рублей] — уголовное дело прекращено. Также этой фирмой ущерб нанесен на 2 млн. 697 тыс. [рублей] — отказ в возбуждении уголовного дела. И еще, последнее — сейчас возбуждено уголовное дело, пока решение не принято — на сумму 767 тыс. 999 рублей. Итого 8 млн. [рублей]!» — отметил глава администрации Сосновоборского района.

Владимир Едалов добавил, что эти данные являются поводом для размышления.

«Тот, кто мало ворует, он сразу платит, вопросов нет, если возбуждается [уголовное дело]. А это — система, и он не платит!» — резюмировал он.

Актуальное
Читайте также
Пензенские предприниматели озвучили в мэрии предложения по реализации мороженого В Пензенской области заболеваемость РВИ снизилась на 15%
В Земетчинском районе мужчина госпитализирован после пожара в гараже В пензенской библиотеке впервые прошла творческая встреча «Не скучен день до вечера»
Осуждены пензенцы, у которых изъяли нелегальный алкоголь на 7 млн. рублей Пожар в Грабово унес жизнь пожилой женщины
В России и за рубежом