EN
17:25:48 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокурор региона указала главе Минлесхоза на вопиющие факты коррупции

13:40 | 15.11.2016 | Политика

Печать

Пенза, 15 ноября 2016. PenzaNews. Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова указала главе регионального Минлесхоза Александру Москвину на вопиющие факты коррупции в лесном хозяйстве.

В Пензе прокурор региона указала главе Минлесхоза на вопиющие факты коррупции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Государственный лесной инспектор государственного казенного учреждения «Кузнецкое лесничество» Куприянова проводит проверки в отношении ООО «Комаровское лесное хозяйство», директором которого является ее супруг [Владимир] Куприянов. Все бы ничего, если бы она не освобождала его от законной административной ответственности. То есть пять протоколов составляется совсем не о том, а от законной ответственности он уходит. Это 2015 год. В апреле 2016 года возвращаемся к ней — она по-прежнему на том же месте с теми же полномочиями. И опять проверяет своего мужа, и опять не находит никаких нарушений», — сказала глава регионального надзорного ведомства на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, состоявшегося в правительстве Пензенской области во вторник, 15 ноября.

По словам Натальи Канцеровой, в 2016 году зарегистрировано три сообщения по фактам совершения преступлений коррупционной направленности, связанных с лесопользованием, при этом по всем возбуждены уголовные дела.

Читайте также

Директора шести пензенских лесничеств уволены за различные нарушения

«Тот же [директор Юрсовского лесничества Айрат] Садыков, которого упоминали. Возбуждено два уголовных дела. По ч. 5 ст. 290 [«Получение взятки»] по фактам вымогательства и получения взяток в размере достаточно серьезном. И возбуждено в отношении него уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности», — уточнила прокурор региона.

В свою очередь Александр Москвин пояснил, что об эпизодах, связанных с Владимиром Куприяновым, узнал благодаря представлению прокуратуры Пензенской области, после чего директор «Комаровского лесного хозяйства» уволился по собственному желанию и в настоящий момент не работает.

«Что касается Садыкова, […] в январе 2016 года он уже был уволен, после чего было возбуждено уголовное дело», — отметил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное