EN
04:50:47 Понедельник, 23 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза включена в список претендентов на получение гранта на развитие дорог

15:31 | 19.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 19 ноября 2016. PenzaNews. Пенза включена в число городов-претендентов на получение гранта в размере 500 млн. рублей на развитие улично-дорожной сети в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Пенза включена в список претендентов на получение гранта на развитие дорог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В субботу, 19 ноября, состоялась видеоконференция по вопросу готовности регионов к реализации проектов в рамках данной программы, которую провел первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

Читайте также

Пензенская область рискует не получить грант в 500 млн. рублей на ремонт дорог

В ходе мероприятия присутствующие заслушали отчет начальника федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга» Сергея Логунова, который является куратором Пензенской, Саратовской и Самарской областей по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры. Он сообщил, что Пензенская область стала единственным субъектом РФ из трех, согласовавшим свой проект.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, основной целью программы является снижение аварийности на дорогах.

«Данная программа подразумевает приведение дорог в нормативное состояние, оптимизацию транспортных потоков, стимулирование развития общественного транспорта, ввод современных методов управления инфраструктурой», — пояснили в городской администрации.

Проект «Безопасные и качественные дороги» нацелен на крупные города и пригороды, где проживает от полумиллиона человек. В перечень претендентов включено 18 регионов, 10 из которых при условии разработки и защиты своих комплексных программ развития улично-дорожной сети получат от правительства РФ гранты в размере 500 млн. рублей. Помимо Пензы, в этот список вошли Тюмень, Тольятти, Ижевск, Барнаул, Иркутск, Хабаровск, Ульяновск, Ярославль, Владивосток, Махачкала, Оренбург, Томск, Рязань, Астрахань, Липецк, Киров, Тула и Чебоксары.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Кузнецка, распивавшая спиртное с незнакомцами, лишилась телефона Второе дело возбуждено в отношении пензенца, подозреваемого в обороте наркотиков
Иван Белозерцев отчитается о работе пензенского правительства за 2017 год В Пензе по факту мошенничества при продаже литых дисков организована проверка
Пензенское УФАС выдало предупреждение сети «Красное&Белое» В Пензе 23 апреля начнет работу школа инноваторов
Актуальное