EN
20:27:44 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовало обучение конструкторов швейных предприятий кластера «Легпром»

12:34 | 29.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 29 ноября 2016. PenzaNews. Сотрудники предприятий пензенского кластера легкой промышленности «Легпром» повышают свою квалификацию в рамках программы «Компьютерное конструирование моделей одежды в САПР Grafis» на базе технопарка «Яблочков».

В Пензе стартовало обучение конструкторов швейных предприятий кластера «Легпром»

Фото: АО «ЦКР»

Обучение, стартовавшее в минувший понедельник, 28 ноября, продлится две недели. Все это время конструкторы швейных предприятий будут изучать работу с автоматизированной программой, которая позволяет строить модели одежды любой сложности.

По словам сертифицированного преподавателя московского учебного центра «Кадрус» Александры Таглановой, специально разработанная методика преподавания и программа обучения позволяют успешно сочетать теоретическую подготовку с получением практических навыков.

В рамках первого модуля занятий слушатели освоят основной инструментарий программы «Grafis» и детально рассмотрят конструирование классических основ поясных и плечевых изделий.

Второй модуль предполагает моделирование по эскизам для своих предприятий, а также пошив экспериментальных образцов.

По результатам обучения каждый из конструкторов самостоятельно смоделирует от трех до пяти моделей, которые в дальнейшем могут быть внедрены в продуктовую линейку его предприятия.

В обучении принимают участие сотрудники компаний «Кузнецкая одежда плюс», «Fifland», «Еsperance», «Sparrow», «L-Fasion», а также преподаватели пензенского многопрофильного колледжа.

Повышение квалификации организовано и софинансируется АО «Центр кластерного развития».

Загрузка...
Читайте также
Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30 В Пензе за кражу перед судом предстанет девушка, проникшая к бабушке через подпол
В теплице пензенской колонии впервые начали использовать систему капельного полива Завершена работа над граффити в переходе у «Электроприбора» в Пензе
В Пензе будут проходить курсы для перенесших инфаркт Житель Заречного осужден за мошенничество с пропуском на территорию ЗАТО
Актуальное