03:03:12 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Банк «Российский капитал» в Пензе наращивает кредитный портфель — Вячеслав Погорелов

13:00 | 30.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Банк «Российский капитал» продолжает активно развивать корпоративное направление, наряду с розничным, предлагая своим пензенским клиентам привлекательные условия сотрудничества и современный сервис. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил управляющий филиалом «Тарханы» АКБ «Российский капитал» в Пензе Вячеслав Погорелов.

Банк «Российский капитал» в Пензе наращивает кредитный портфель — Вячеслав Погорелов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Единственным акционером банка «Российский капитал» является государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», что обеспечивает нам определенное конкурентное преимущество на рынке. Кроме того, учреждение отличают выгодная стоимость продуктов и возможность настройки предложения под потребности клиента. Так, банк кредитует в рублях и иностранной валюте на любые цели, связанные с развитием бизнеса клиента. Помимо этого, мы работаем с муниципальными проектами, предлагая весь спектр услуг по расчетно-кассовому обслуживанию и постоянно совершенствуя их. Среди продуктов — все виды депозитов, которые позволяют предприятию получить дополнительный доход на свободные денежные средства, находящиеся на расчетном счете», — пояснил собеседник агентства.

Вячеслав Погорелов подчеркнул, что банк «Российский капитал» нацелен на индивидуальный подход.

«В представительстве банка в Пензе сформирована команда сильных менеджеров, которые знают рынок и клиентов, разбираются в специфике их бизнеса. Они закреплены за предприятиями и постоянно находятся на связи с ними. Кроме того, любой клиентский менеджер может всего за пару дней определить возможность выдачи кредита компании, не заставляя ждать решения неделями. Это важно для бизнесменов, которые не могут позволить себе терять время впустую», — отметил управляющий филиалом «Тарханы» АКБ «Российский капитал» в Пензе.

По его словам, с конца 2015 года в учреждении действует линейка кредитов на любые цели развития бизнеса — пополнение оборотных средств и приобретение основных, рефинансирование задолженности в сторонних банках, а также финансирование кассовых разрывов.

«На данный момент разработана интересная депозитная линейка, оказывается весь спектр услуг по расчетно-кассовому обслуживанию — открытие и ведение счетов, платежи, международные расчеты», — сказал Вячеслав Погорелов, пояснив при этом, что до конца 2016 года действует акция «Выгодно вместе», в рамках которой можно открыть расчетный счет на специальных условиях.

«Уже сегодня действует система дистанционного банковского обслуживания — «РК Бизнес Онлайн», в планах до конца года — запуск мобильного приложения», — подчеркнул собеседник агентства.

Вячеслав Погорелов добавил, что также активно развивается розничное направление, в частности, по кредитованию физических лиц.

«За первые 9 месяцев 2016 года клиентам банка стало доступно 10 новых продуктов потребительского кредитования, действуют различные предложения по ипотеке и картам. Кроме того, запущен так называемый «Кредитный конвейер», который позволит максимально автоматизировать процесс выдачи займов и сократить сроки», — пояснил управляющий филиалом «Тарханы» АКБ «Российский капитал» в Пензе.

По его словам, в перспективе банк намерен занять лидирующие позиции в ипотечном кредитовании за счет предложения клиентам максимально интересных продуктов.

«Российский капитал» присутствует как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости, предоставляя кредиты на покупку квартир, апартаментов, машиномест, таунхаусов, домов с земельными участками, а также на приобретение последних долей и комнат. Ставка по ипотеке составляет от 11,4%. Кроме того, ипотечные заемщики могут воспользоваться программой «Ставка ниже». В ее рамках при заключении кредитного договора можно внести единоразовый платеж и получить скидку от базовой процентной ставки на весь срок ипотеки, тем самым уменьшив ежемесячные платежи», — сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о доступности услуг по ипотечному кредитованию, Вячеслав Погорелов обратил внимание на то, что банк «Российский капитал» стремится оказывать их по принципу одного окна.

«С этой целью по всей стране открываются центры ипотечного кредитования. Один из них работает в Пензе по адресу: улица Московская, 14. Здесь можно с комфортом пройти все этапы — получить консультацию специалиста, выбрать подходящие условия, интересующие объекты и оформить документы», — резюмировал он.

Акционерный коммерческий банк «Российский капитал» (ПАО) основан в 1993 году и входит в топ-30 отечественных банков, оказывающих услуги всем категориям клиентов.

Включен в реестр банков, являющихся участниками системы обязательного страхования вкладов, 22 сентября 2005 года.

С 2009 года основным акционером банка является государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая владеет 100% акций.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №2312 выдана Банком России 28 ноября 2014 года.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом