EN
04:17:53 Вторник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области производство шампиньонов планируют начать в конце 2017 года

09:23 | 05.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 5 декабря 2016. PenzaNews. Производство шампиньонов намечено начать в Пензенской области в конце 2017 года. Об этом сообщил директор ООО «Грибная компания» Спартак Антонов в ходе встречи с губернатором Иваном Белозерцевым.

В Пензенской области производство шампиньонов планируют начать в конце 2017 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Производственная площадка аграрного предприятия будет размещена на базе индустриального парка «Сердобский». На 30 тыс. кв. метров намечено построить завод полного цикла, на котором будут производить 5 тыс. тонн шампиньонов в год, а также необходимый для выращивания грибов компост.

Как ожидается, объем инвестиций составит 1 млрд. 250 млн. рублей, а количество создаваемых рабочих мест превысит 160.

В ходе встречи Иван Белозерцев отметил, что правительство региона готово оказать поддержку в строительстве грибного завода.

«Как резидент индустриального парка компания может воспользоваться широким набором преференций», — подчеркнул губернатор.

В свою очередь Спартак Антонов пояснил, что производство шампиньонов является очень тонким процессом, поскольку добиться значительной урожайности можно только при соблюдении определенных условий.

«Мы предполагаем, что у нас урожайность с 1 кв. метра за год составит около 260 кг. В России подобных высокотехнологичных предприятий пока нет», — сказал он.

По словам директора ООО «Грибная компания», в настоящее время идет проектирование завода голландскими специалистами, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев доложил о решении вопросов, связанных с водоснабжением в Пензе В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением
В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19
Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова
Актуальное