EN
10:58:25 Воскресенье, 26 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское УФАС предупредило «ВСК» о недопустимости недобросовестной конкуренции

11:29 | 13.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 13 декабря 2016. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области предупредило страховое акционерное общество «ВСК» о необходимости прекращения необоснованного занижения коэффициента бонус-малус (КБМ), что дало фирме преимущество перед другими компаниями.

Пензенское УФАС предупредило «ВСК» о недопустимости недобросовестной конкуренции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФАС РФ, компания «ВСК» при расчете ценового предложения по запросу котировок на страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств для нужд Арбитражного суда Пензенской области необоснованно занизила значение коэффициента по одной из машин.

При этом свои услуги по страхованию пяти автомобилей — «Volkswagen Multivan», «Volkswagen Passat», «Volkswagen Toureg», «Nissan Teana» и «Audi A6» — предложили три пензенских филиала различных компаний.

ОАО «Альфастрахование» заявило цену контракта в 43 тыс. 53 рубля, САО «ВСК» — 39 тыс. 442 рубля, а ЗАО «Московская акционерная страховая компания» — 41 тыс. 497 рублей.

Специалисты антимонопольного ведомства пришли к выводу, что значение класса КБМ в заявке «ВСК» установлено ниже значения класса, указанного в единой базе данных по ОСАГО.

Согласно предупреждению УФАС, компания «ВСК» должна прекратить действия, содержащие нарушение законодательства, в срок до 28 декабря 2016 года.

Коэффициент КБМ устанавливается в зависимости от класса, присвоенного водителю транспортного средства. Он отражает степень опытности водителя и основан на количестве дорожно-транспортных происшествий, совершенных им за предыдущий год страхования.

Данный коэффициент при безаварийной езде позволяет существенно снизить стоимость страховки.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе открыта выставка предметов времен Великой Отечественной войны При пожаре в Пачелме погиб мужчина
Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам
В Заре подобрали помещение под пункт полиции Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля
Актуальное