EN
21:08:10 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области по итогам 2016 года будет введено менее 900 тыс. кв. метров жилья

11:48 | 26.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 26 декабря 2016. PenzaNews. Менее 900 тыс. кв. метров жилья будет введено в эксплуатацию в Пензенской области по итогам 2016 года. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе пресс-конференции в региональном правительстве в понедельник, 26 декабря.

В Пензенской области по итогам 2016 года будет введено менее 900 тыс. кв. метров жилья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В этом году мы планируем где-то 850–870 тыс. кв. метров жилья», — сказал он.

В свою очередь глава Минстроя Пензенской области Александр Гришаев, который также участвует в пресс-конференции, уточнил, что планируется выйти на показатель в 885 тыс. кв. метров.

Как отметил губернатор, в регионе есть жилье с большой степенью готовности к вводу, однако темпы его сдачи не сдвигаются на конец 2016 года намеренно.

«Мы могли бы выйти за 900 [тыс. кв. метров], но не надо сдавать жилье с недоделками. Нужно сделать благоустройство. Нужно чтобы все было идеально, чтобы у людей не было претензий к власти», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он выразил надежду на то, что, несмотря на относительно невысокие объемы ввода жилья, Пензенская область будет в пятерке лучших в Приволжском федеральном округе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное