EN
04:17:49 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд обязал «Сурский квартал» выплатить 7,5 млн. рублей управлению капстроительства

11:52 | 29.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 29 марта 2017. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области в полном объеме удовлетворил исковые требования управления капитального строительства Пензы о взыскании с ООО «Сурский квартал» неустойки по муниципальному контракту в размере более 7,5 млн. рублей.

В Пензе суд обязал «Сурский квартал» выплатить 7,5 млн. рублей управлению капстроительства. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно материалам дела, 28 января 2015 года УКС и компания «Сурский квартал» заключили контракт на выполнение полного комплекса работ по строительству многоквартирных домов для граждан, расселяемых из аварийного жилья.

Стоимость контракта составила свыше 1 млрд. рублей.

Читайте также

Просрочка передачи квартир для сирот в Пензе обойдется «Термодому» почти в 2,7 млн. рублей

Завершить работы планировалось в два этапа: до 30 ноября 2015 года — в объеме около 20 тыс. кв. метров, до 30 июня 2016 года — еще около 13,6 тыс. кв. метров.

В связи с допущенной просрочкой по второму этапу управление капитального строительства Пензы предъявило к взысканию с ответчика пени, однако претензия была оставлена без ответа.

Рассмотрев материалы дела и оценив доводы сторон, суд счел, что исковые требования подлежат удовлетворению.

Помимо пени, на ответчика отнесены расходы по государственной пошлине в размере более 60 тыс. рублей.

Решение Арбитражного суда Пензенской области от 14 марта 2017 года может быть обжаловано в месячный срок со дня его принятия.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное