02:45:01 Воскресенье, 24 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе суд обязал «Сурский квартал» выплатить 7,5 млн. рублей управлению капстроительства

11:52 | 29.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 29 марта 2017. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области в полном объеме удовлетворил исковые требования управления капитального строительства Пензы о взыскании с ООО «Сурский квартал» неустойки по муниципальному контракту в размере более 7,5 млн. рублей.

В Пензе суд обязал «Сурский квартал» выплатить 7,5 млн. рублей управлению капстроительства. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно материалам дела, 28 января 2015 года УКС и компания «Сурский квартал» заключили контракт на выполнение полного комплекса работ по строительству многоквартирных домов для граждан, расселяемых из аварийного жилья.

Стоимость контракта составила свыше 1 млрд. рублей.

Читайте также

Просрочка передачи квартир для сирот в Пензе обойдется «Термодому» почти в 2,7 млн. рублей

Завершить работы планировалось в два этапа: до 30 ноября 2015 года — в объеме около 20 тыс. кв. метров, до 30 июня 2016 года — еще около 13,6 тыс. кв. метров.

В связи с допущенной просрочкой по второму этапу управление капитального строительства Пензы предъявило к взысканию с ответчика пени, однако претензия была оставлена без ответа.

Рассмотрев материалы дела и оценив доводы сторон, суд счел, что исковые требования подлежат удовлетворению.

Помимо пени, на ответчика отнесены расходы по государственной пошлине в размере более 60 тыс. рублей.

Решение Арбитражного суда Пензенской области от 14 марта 2017 года может быть обжаловано в месячный срок со дня его принятия.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор сыграл в теннис на турнире «Кубок единства» 24 китайца доставлены в управление по вопросам миграции после проверки теплиц в Засечном
В Городищенском районе у пенсионера изъяли более 700 граммов марихуаны В Лунинском районе мужчина лишился 60 тыс. рублей, пытаясь продать картофель
Вице-мэр Пензы пригрозил расторгнуть контракт с компанией, сорвавшей сроки ремонта дворов В Пензе молодая пассажирка «BMW» госпитализирована после ДТП со стоявшей «ГАЗелью»
В России и за рубежом