02:55:04 Суббота, 29 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Сельхозфестиваль «Сезон удачи». Пенза, 28 апреля 2017 г.

Пензенский губернатор и генконсул России в Гамбурге договорились о взаимодействии

14:53 | 31.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 31 марта 2017. PenzaNews. Налаживание долгосрочного партнерства Пензенской области с немецкой стороной стало главной темой встречи генерального консула России в Гамбурге Ивана Хотулева с губернатором Иваном Белозерцевым, состоявшейся в пятницу, 31 марта.

Пензенский губернатор и генконсул России в Гамбурге договорились о взаимодействии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Также в обсуждении актуальных вопросов взаимодействия приняли участие торговый представитель РФ в Германии Юрий Стеценко, его заместитель Дмитрий Мамонтов, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин и зампред правительства региона Андрей Лузгин.

Рассказывая о социально-экономическом развитии Пензенской области, Иван Белозерцев сделал особый акцент на точках роста и возможных сферах сотрудничества с немецким бизнесом.

«Мы провели переговоры с компанией Link, работающей в сфере биомедицины. Нам интересно это направление, поскольку в Пензенской области активно развивается биомедицинский кластер, флагманом которого является научно-производственное предприятие «МедИнж», — сказал глава региона.

Он добавил, что выступил с инициативой локализации производства на территории Пензенской области, так как это может быть выгодно обеим сторонам.

В свою очередь Иван Хотулев отметил, что у подобного сотрудничества большие перспективы.

«Пензенской области также необходимо рассмотреть возможность развития взаимовыгодных связей с землями Германии», — отметил он.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, генконсул выразил готовность оказать содействие в вопросах налаживания долгосрочного партнерства с немецкими партнерами. Также он предложил пензенским предприятиям участвовать в ежегодной выставке-ярмарке в Ганновере.

Актуальное
Читайте также
Уточнен бюджет Пензенской области на 2017–2019 годы Средний возраст жителя Пензенской области составляет около 42 лет
Средняя зарплата в Пензенской области выросла за 2016 год почти на 8% — губернатор В Колышлейском районе суд ограничил мать и отца в родительских правах
В Пензе женщина лишилась около 30 тыс. рублей при попытке сдать квартиру Заксобрание утвердило 11 членов Общественной палаты Пензенской области
В России и за рубежом