10:28:22 Понедельник, 24 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенская делегация посетила завод по переработке твердых бытовых отходов в Германии

15:20 | 01.04.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 1 апреля 2017. PenzaNews. Делегация Пензенской области во главе с губернатором Иваном Белозерцевым посетила завод по переработке твердых бытовых отходов в рамках делового визита в Германию.

Пензенская делегация посетила завод по переработке твердых бытовых отходов в Германии

Фото: Pnzreg.ru

Предприятие в местности Польше Хайде (Pohlsche Heide) использует практически безотходную немецкую технологию биомеханической переработки отходов, в результате которой получается высококалорийное топливо RDF для цементных заводов и электростанций, а также вторсырье ― цветные металлы, пластик, картон, техническая вода. Технология позволяет при необходимости выделять из ТБО фракции биогаза и удобрений.

«Мы ищем оптимальный именно для нашего региона проект, который позволит решить проблему в максимально короткие сроки. Есть разные варианты. Мы рассматриваем их и параллельно занимаемся оценкой ситуации в сфере сбора ТБО, чтобы точно понимать — какие отходы имеет Пензенская область, какой процент в них пластика и других элементов, как выглядит логистика сбора и так далее. Эта информация принципиально важна для проектирования», ― сказал Иван Белозерцев в ходе осмотра завода.

Читайте также

В Пензенской области утверждена территориальная схема обращения с отходами

Губернатор отметил, что появление подобного предприятия в Пензенской области является стратегической задачей.

«Мы должны построить мусороперерабатывающий завод, но прежде всего, надо прививать культуру раздельного сбора мусора. Она развита в Европе, так как значительно снижает издержки при переработке ТБО», ― добавил глава региона.

Он пригласил представителей компании «Био Энерджи Холдинг», выступившей организатором посещения завода, приехать в Пензенскую область для оценки возможностей реализации проекта строительства мусороперерабатывающего предприятия на территории региона, сообщает пресс-служба облправительства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе участниками малой географической олимпиады стали более 150 человек Пензенский «Зенит» дома уступил липецкому «Металлургу»
В обращение выйдет почтовый блок с изображением картины из фондов пензенской галереи Пензенский губернатор предложил раздать солдатские пилотки участникам «Бессмертного полка»
Пензенского бродягу уличили в краже куртки за 14 тыс. рублей Губернатор отводит ключевую роль молодежным совещательным органам при гордуме и парламенте
В России и за рубежом