08:13:04 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Губернатор поставил задачу найти инвестора для строительства завода по переработке мусора

09:42 | 03.04.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 3 апреля 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев нацелил членов правительства Пензенской области на поиск инвестора, который будет готов построить в регионе мусороперерабатывающий завод.

Губернатор поставил задачу найти инвестора для строительства завода по переработке мусора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«[Нужен] не такой завод, как построен в Чебоксарах. […] Там идет сортировка, а [...] нам еще нужна утилизация», — сказал он в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 3 апреля.

Иван Белозерцев отметил, что завод, позволяющий заниматься переработкой твердых бытовых отходов, обойдется дороже, поэтому к созданию предприятия необходимо привлечь заинтересованный бизнес.

Читайте также

В Пензенской области утверждена территориальная схема обращения с отходами

«Он будет построен на средства инвестора», — сказал губернатор.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», делегация Пензенской области во главе с губернатором Иваном Белозерцевым в рамках визита в Германию посетила завод по переработке твердых бытовых отходов.

Предприятие в местности Польше Хайде (Pohlsche Heide) использует практически безотходную немецкую технологию биомеханической переработки отходов, в результате которой получается высококалорийное топливо RDF для цементных заводов и электростанций, а также вторсырье ― цветные металлы, пластик, картон, техническая вода. Технология позволяет при необходимости выделять из ТБО фракции биогаза и удобрений.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом