19:16:50 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Губернатор потребовал сократить сроки выдачи разрешений на подключение к электросетям

12:51 | 03.04.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 3 апреля 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил принять необходимые управленческие решения для сокращения сроков выдачи разрешений на подключение к электросетям.

Губернатор потребовал сократить сроки выдачи разрешений на подключение к электросетям

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Казани — 50 или 56 дней, а в Пензенской области — 146 дней», — отметил глава региона в ходе совещания, состоявшегося в облправительстве в понедельник, 3 апреля.

Иван Белозерцев предположил, что результаты работы зависят от конкретных людей, которые занимаются выполнением поставленной на уровне государства задачи.

Губернатор добавил, что в ходе заседания совета при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе Пензенская область была названа в числе проблемных регионов в части прохождения исходно-разрешительной документации на подключение к электросетям.

Один из чиновников, присутствовавших на совещании уточнил, что в настоящее время сроки сокращены до 82 дней, однако Иван Белозерцев счел это недостаточным.

«Давайте двигаться дальше и брать пример с Казани», — сказал он.

«Что для этого надо? Увеличить количество штатных единиц в компаниях? Давайте ставить этот вопрос. […] Чем быстрее предприниматель откроет свое предприятие, подключится к газу, воде, энергетике, тем быстрее он будет потреблять этот ресурс, а раз он будет потреблять, он будет платить деньги за это», — резюмировал губернатор.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом