EN
11:12:52 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роман Чиндяев как лучший стеклодув Пензенской области получит новый автомобиль

09:41 | 27.05.2017 | Экономика

Печать

Никольск, 27 мая 2017. PenzaNews. Работник успешно развивающегося в Пензенской области ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» Роман Чиндяев одержал победу в отраслевом конкурсе профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший стеклодув», за которую в качестве главного приза ему полагается автомобиль.

Роман Чиндяев как лучший стеклодув Пензенской области получит новый автомобиль

Фото: ООО «ЦКР»

Второго места по итогам состязаний, прошедших на базе «НЗСС» в минувшую пятницу, 26 мая, удостоен еще один сотрудник данного предприятия Сергей Кузьмин.

Третий результат показал представитель ООО «Стекло-комплект» Сергей Субботин.

Всего за почетное звание лучшего в своей профессии и награды конкурса боролись 12 мастеров. В их числе — работники ООО «Бахметьевский завод», ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла», индивидуального предпринимателя Александра Косача, ООО «Стекло-комплект» и ООО «Трейд-Сервис».

В качестве приглашенных гостей мероприятие посетили заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов и глава регионального Минпрома Михаил Торгашин, которые отметили высокий профессионализм конкурсантов.

Читайте также

В Пензенской области в пятый раз пройдет конкурс «Лучший по профессии»

Состязания включали в себя как теоретические экзамены, так и практические задания.

Работу участников конкурса оценивало жюри, в состав которого вошли художники и мастера производственного обучения. С помощью измерительных инструментов они определяли правильность форм изделий, толщину стекла и другие важные параметры.

Планируется, что церемония награждения победителя и призеров конкурса профмастерства состоится в сентябре.

В Пензенской области в 2012 году был организован никольский стекольный кластер «Хрустальное сердце России». Он представляет собой сконцентрированную на территории города Никольска и района группу предприятий стекольного сектора — поставщиков сырья и оборудования для производства, специализированных услуг, научно-исследовательских и образовательных организаций.

Якорными компаниями кластера являются ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» и ООО «Бахметьевский завод».

Поддержку развитию кластера оказывает ООО «Центр кластерного развития».

Загрузка...
Читайте также
Почти 190 тыс. рублей штрафа на двоих получили мужчины, пытавшиеся подкупить полицейского Денис Бельский выразил готовность стать капитаном пензенского «Дизеля»
В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке
В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней» В Кузнецке молодой человек вскоре после своего совершеннолетия предстанет перед судом
Актуальное