EN
17:14:09 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

«ПензТИСИЗ» больше не настаивает на признании банкротом зареченского фонда ипотеки

11:19 | 05.06.2017 | Экономика

Печать

Заречный, 5 июня 2017. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области определил прекратить производство по заявлению ООО «ПензТИСИЗ» о признании несостоятельным (банкротом) Фонда жилья и ипотеки города Заречного.

«ПензТИСИЗ» больше не настаивает на признании банкротом зареченского фонда ипотеки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Основанием стало ходатайство пензенской компании, заявленное в ходе судебного заседания 30 мая.

С учетом того, что долг перед ООО «ПензТИСИЗ» был погашен уже после предъявления в суд заявления и вынесения определения о его принятии к производству, расходы по госпошлине в размере 6 тыс. рублей отнесены на должника — фонд жилья и ипотеки Заречного.

В связи с тем, что 28 апреля в суд поступило еще одно заявление о признании фонда банкротом — от акционерного коммерческого банка «Московский Вексельный банк», производство по делу пока не прекращено.

Как сообщается на сайте Фонда жилья и ипотеки, в 1999 году Заречный стал одним из первых российских городов, где заработала ипотека. В ЗАТО было создано сразу две ипотечные организации — агентство недвижимости и муниципальный Фонд жилья и ипотеки. Через два года каждая третья квартира в Заречном строилась с участием фонда.

Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц, учредителями Фонда жилья и ипотеки являются собрание представителей Заречного Пензенской области и городская администрация. Основной вид деятельности фонда — покупка и продажа собственного жилого недвижимого имущества.

Должность исполнительного директора занимает Константин Прибылов.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом